Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 февраля 2015

СМИ: Казахстан может ограничить импорт подешевевших российских товаров

Фото: kapital.kz

Из-за снижения цен на ряд российских товаров, экспортируемых в Казахстан, аналогичная местная продукция становится неконкурентоспособной. В этой связи партнер РФ по Евразийскому союзу намерен ограничить поставки из России.

В пятницу должны состояться консультации по решению проблем во взаимной торговле между Казахстаном и Россией, сообщает RT со ссылкой на «Коммерсант».

Казахстан обсуждает ограничения на поставки из РФ ставших слишком дешевыми нефтепродуктов, автомобилей, металла, курятины, муки, соков и кондитерских изделий, так как казахские производители теперь не могут конкурировать с ними по ценам.

Для российских компаний поставки в Казахстан не слишком большой бизнес, но подобные решения прямо угрожают экономической интеграции двух стран, пишут СМИ.

Тем не менее сообщается, что статистика Таможенного союза не подтверждает резкий рост экспорта российской продукции в Казахстан и «достаточных обоснований для введения ограничений пока не представлено».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.