блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 февраля 2015

СОЦОПРОС: 30% россиян уверены, что отношения между РФ и Украиной будут только хуже

Фото: glavred.info

Пессимизм по поводу российско-украинских отношений испытывают 30% граждан РФ, еще 44% респондентов считают, что отношения между двумя странами не изменятся в ближайшее время. Таковы данные свежего исследования Фонда «Общественное мнение».

Социологи выяснили, что около 88% опрошенных следят за событиями на Украине, при этом 49% из них делают это постоянно. Более 60% респондентов обсуждают с родственниками и друзьями ситуацию в Донбассе, свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение», которые приводит РИА Новости.

По данным социологов, 67% россиян уверены, что ополченцы стремятся достичь мира на юго-востоке Украины, с ними не согласны 14% опрошенных. Три четверти россиян (77%) считают, что власти Украины к миру не стремятся, с ними не согласны 10% наших сограждан.

Социологи также выяснили, что больше половины россиян (57%) в целом хорошо относятся к Украине, при этом 44% респондентов считают, что отношения между двумя странами не изменятся в ближайшее время, 30% опрошенных уверены, что они будут только хуже.

Опрос проведен в начале февраля 2015г. среди 1,5 тыс. человек в 43 субъектах РФ. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.