Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 февраля 2015

Лес Победы: в память о погибших в регионах посадят 27 млн деревьев

Фото: lesvesti.ru

Уже 77 из 85 губернаторов поддержали в своих регионах всероссийский проект «Лес Победы». В рамках акции к 70-летию Победы планируется высадить 27 млн деревьев – столько советских людей, военных и гражданских, погибли в Великой Отечественной войне. В 57 субъектах власти включили «Лес Победы» в план региональных мероприятий.

77 из 85 регионов России согласились принять участие в проекте «Лес Победы». Его организатором является общественное эко-движение «Зеленая Россия». В рамках акции к 70-летию Победы планируется высадить по всей стране 27 млн деревьев – по числу погибших в Великой Отечественной войне.

Как сообщил председатель «Зеленой России» Константин Курченко, с просьбой поддержать проект организация обратилась ко всем губернаторам. Пока всероссийская акция включена в план региональных мероприятий 57 субъектов.

Где брать саженцы деревьев и какие породы высаживать, каждый регион должен решить сам. Однако организаторы надеются, что это будут деревья и кустарники, ставшие неформальными зелеными символами субъектов. Напомним, летом и осенью 2014г. в рамках проекта «Аллея России» во всех областях страны проходило открытое онлайн-голосование, и каждый житель мог выбрать растение, которое, по его мнению, является символом региона. За все время в голосовании приняли участие около 4 млн россиян.

Версия для печати
Главное