Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 февраля 2015

НОВЫЕ САНКЦИИ ЕС: в списке 19 человек, от Кобзона до Моторолы

Фото: Владимир Веленгурин

Евросоюз опубликовал новый санкционный список лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине. Фигурантам списка, среди которых певец Иосиф Кобзон, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и полевой командир Арсений Павлов (Моторола), запрещен въезд в ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены.

В российском МИД с «недоумением» ознакомились с решением Совета ЕС по иностранным делам. «Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у «партии войны» в Киеве», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства РФ в понедельник.

В МИД также отметили «непоследовательность и нелогичность того, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, Брюссель спешит ввести новые антироссийские рестрикции», – передает РИА Новости.

В новом санкционном списке ЕС 19 человек, среди которых заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин, российский певец, депутат Госдумы и уроженец Донбасса Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, заместитель министра обороны Анатолий Антонов, первый замминистра обороны Аркадий Бахин, а также замначальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.

В списке также ряд представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В частности, под санкции попали министр юстиции ЛНР Александр Шубин, заместитель председателя Совета министров ЛНР Сергей Литвин, главнокомандующий «народной милицией» ЛНР Сергей Игнатов, министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, министр экономического развития ЛНР Ольга Беседина, и.о. генпрокурора ЛНР Заур Исмаилов, министр юстиции ДНР Екатерина Филиппова, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев и министр связи ДНР Виктор Яценко.

В список также включены: Казачья национальная гвардия, командир которой – Николай Козицын – уже значился в санкционном списке, батальон «Спарта» и его командир Арсений Павлов, батальон «Сомали» и его командир Михаил Толстых, батальон «Заря», бригада «Призрак» фигуранта санкционного списка Алексея Мозгового, батальон «Оплот», батальон «Кальмиус» и батальон «Смерть». Санкции также коснулись командиров отрядов ополчения Павла Дрёмова и Алексея Мильчакова.

Фигурантам санкционного списка запрещен въезд в ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены. 

Версия для печати
Главное