Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
16 февраля 2015

НОВЫЕ САНКЦИИ ЕС: в списке 19 человек, от Кобзона до Моторолы

Фото: Владимир Веленгурин

Евросоюз опубликовал новый санкционный список лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине. Фигурантам списка, среди которых певец Иосиф Кобзон, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и полевой командир Арсений Павлов (Моторола), запрещен въезд в ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены.

В российском МИД с «недоумением» ознакомились с решением Совета ЕС по иностранным делам. «Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у «партии войны» в Киеве», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства РФ в понедельник.

В МИД также отметили «непоследовательность и нелогичность того, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, Брюссель спешит ввести новые антироссийские рестрикции», – передает РИА Новости.

В новом санкционном списке ЕС 19 человек, среди которых заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин, российский певец, депутат Госдумы и уроженец Донбасса Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, заместитель министра обороны Анатолий Антонов, первый замминистра обороны Аркадий Бахин, а также замначальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.

В списке также ряд представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В частности, под санкции попали министр юстиции ЛНР Александр Шубин, заместитель председателя Совета министров ЛНР Сергей Литвин, главнокомандующий «народной милицией» ЛНР Сергей Игнатов, министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, министр экономического развития ЛНР Ольга Беседина, и.о. генпрокурора ЛНР Заур Исмаилов, министр юстиции ДНР Екатерина Филиппова, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев и министр связи ДНР Виктор Яценко.

В список также включены: Казачья национальная гвардия, командир которой – Николай Козицын – уже значился в санкционном списке, батальон «Спарта» и его командир Арсений Павлов, батальон «Сомали» и его командир Михаил Толстых, батальон «Заря», бригада «Призрак» фигуранта санкционного списка Алексея Мозгового, батальон «Оплот», батальон «Кальмиус» и батальон «Смерть». Санкции также коснулись командиров отрядов ополчения Павла Дрёмова и Алексея Мильчакова.

Фигурантам санкционного списка запрещен въезд в ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены. 

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.