блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 февраля 2015

Реформы предложено сделать управляемыми

Фото: РБК

Предложение главы Сбербанка Германа Грефа создать при российском правительстве Центр управления реформами, по информации СМИ заинтересовало Владимира Путина. Однако в пресс-службе Кремля отметили, что о реализации инициативы речь пока не идет.

На встрече Владимира Путина с экспертами в области экономики глава Сбербанка Герман Греф предложил президенту начать реформу госуправления. Эта инициатива, как пишут «Ведомости», всерьез заинтересовала Путина.

Со ссылкой на принимавшего участие в совещании экс-министра финансов Алексея Кудрина издание сообщает, что Греф выступил с предложением создать Центр управления изменениями. Новая структура должна находиться в прямом подчинении главы кабмина и выполнять роль координатора реформ. «Это будет центр по отработке системы управления реформами, он будет вырабатывать общие правила и индикаторы», – пояснил один из участников встречи. Другой добавил, что президент к инициативе Грефа отнесся «очень серьезно».

Кроме того, глава Сбербанка предложил отказаться от существующей ситуативной модели управления. По его мнению, государству необходимо перейти на проектно-целевую модель. Источник рассказал, что Греф предложил несколько способов такого перехода, например, разработать новый коэффициент эффективности чиновников, новые методы подбора кадров, а также сократить количество поручений.

Как заявили изданию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и руководитель пресс-службы председателя правительства Наталья Тимакова, пока решений по итогам совещания не принималось, и какие из прозвучавших на нем предложений будут одобрены, пока неясно.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.