СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 февраля 2015

Москве неизвестны детали предложения Киева о вводе миротворцев

Фото: newsru.com

России пока неизвестны детали предложения киевских властей о вводе миротворцев в Донбасс, но для урегулирования ситуации нужно руководствоваться Минским протоколом, сообщают СМИ со ссылкой на МИД РФ.

Украина в ходе телефонных переговоров в «нормандском» формате предложила включить в дискуссии по мирному урегулированию ситуации на Украине вопрос ввода миротворцев в Донбасс. Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении пресс-службы президента Украины Петра Порошенко. При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что представители России не должны принимать участие в миротворческой миссии в Донбассе.

Комментируя эти заявления, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что приглашение миротворцев на Украину является демонстрацией слабости киевской власти, которая не желает реализовывать Минские соглашения.

В МИД РФ сообщили, что России пока неизвестны детали предложения киевских властей о вводе миротворцев в Донбасс, но «для урегулирования ситуации нужно руководствоваться Минским протоколом».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.