Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 февраля 2015

Москве неизвестны детали предложения Киева о вводе миротворцев

Фото: newsru.com

России пока неизвестны детали предложения киевских властей о вводе миротворцев в Донбасс, но для урегулирования ситуации нужно руководствоваться Минским протоколом, сообщают СМИ со ссылкой на МИД РФ.

Украина в ходе телефонных переговоров в «нормандском» формате предложила включить в дискуссии по мирному урегулированию ситуации на Украине вопрос ввода миротворцев в Донбасс. Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении пресс-службы президента Украины Петра Порошенко. При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что представители России не должны принимать участие в миротворческой миссии в Донбассе.

Комментируя эти заявления, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что приглашение миротворцев на Украину является демонстрацией слабости киевской власти, которая не желает реализовывать Минские соглашения.

В МИД РФ сообщили, что России пока неизвестны детали предложения киевских властей о вводе миротворцев в Донбасс, но «для урегулирования ситуации нужно руководствоваться Минским протоколом».

Версия для печати