Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 февраля 2015

Москве неизвестны детали предложения Киева о вводе миротворцев

Фото: newsru.com

России пока неизвестны детали предложения киевских властей о вводе миротворцев в Донбасс, но для урегулирования ситуации нужно руководствоваться Минским протоколом, сообщают СМИ со ссылкой на МИД РФ.

Украина в ходе телефонных переговоров в «нормандском» формате предложила включить в дискуссии по мирному урегулированию ситуации на Украине вопрос ввода миротворцев в Донбасс. Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении пресс-службы президента Украины Петра Порошенко. При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что представители России не должны принимать участие в миротворческой миссии в Донбассе.

Комментируя эти заявления, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что приглашение миротворцев на Украину является демонстрацией слабости киевской власти, которая не желает реализовывать Минские соглашения.

В МИД РФ сообщили, что России пока неизвестны детали предложения киевских властей о вводе миротворцев в Донбасс, но «для урегулирования ситуации нужно руководствоваться Минским протоколом».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.