Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 февраля 2015

Эсминцы нового поколения могут получить атомную энергетическую установку

Фото: newsru.com

В российском Военно-морском флоте может появиться новый класс кораблей – атомные эсминцы. О проектно-конструкторских работах в этом направлении сообщил заявил главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

Приоритетной задачей при создании эсминца нового поколения является его оснащение атомной энергетической установкой, сообщил журналистам в пятницу в Санкт-Петербурге главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков. По его словам, в России уже ведутся проектно-конструкторские работы, направленные на создание корабля океанской зоны со специальной двигательной установкой.

«Сейчас идут проектно-конструкторские работы эсминца нового поколения со специальной двигательной установкой. Приоритетное направление в создании эсминца – эсминец с атомной энергетической установкой», – сказал Чирков.

В настоящее время в боевом составе ВМФ России находится один надводный корабль с атомной энергетической установкой – тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», напоминает РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».