Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 февраля 2015

ЖУКОВ: правительство не сможет изменять бюджет в обход парламента

Фото: topnews24.ru

Правительство РФ не получит полномочий по внесению изменений в бюджет в обход парламента, сообщил вице-спикер Госдумы Александр Жуков по итогам заседания кабмина с участием депутатов-единороссов.

«Правительство согласилось с тем, что не требуется каких-то дополнительных полномочий для правительства по самостоятельному внесению изменений в бюджет без поправок в закон о бюджете», – цитирует Жукова РИА Новости.

«Я думаю, это решение абсолютно правильное, поскольку и правительство, и депутаты заинтересованы в том, чтобы важнейшие решения, особенно в социальной сфере, принимались согласованно», – заметил он.

Со своей стороны глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров также подтвердил, что было принято такое решение. «Бюджетные полномочия парламента остаются незыблемыми, и Госдума будет рассматривать любые предложения в рамках изменения закона о бюджете», – сказал он.

«По существу сегодня было принято решение отказаться от предложения о предоставлении бюджетной росписью осуществлять изменения в бюджет», – добавил Макаров.

Версия для печати