Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 февраля 2015

Формат мероприятия КПРФ на 1 марта пока не согласован

Фото: novayagazeta.ru

Представители КПРФ намерены провести 1 марта шествие в центре Москвы и не согласны на предложенный мэрией вариант – на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта. Коммунисты не исключают акции в формате «встреч депутатов с избирателями».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, шествие оппозиции 1 марта согласовано, а акция КПРФ – пока нет. «Мы получили документ от Давидиса и группы граждан о согласии с нашим предложением, и можно говорить о том, что шествие согласовано. Теперь мы готовы провести с ними организационную встречу, на которой будут обсуждаться технические детали», – сказал Майоров.

Ранее представитель мэрии Москвы сообщил, что оппозиционерам предложено провести демонстрацию в районе Марьино. Вместе с тем Майоров заявил, что «формат мероприятия КПРФ на 1 марта пока не согласован». Столичная мэрия предложила коммунистам провести 1 марта митинг на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта.

Изначально коммунисты собирались провести шествие от Новопушкинского сквера по Тверскому и Никитскому бульварам, пешеходной части Нового Арбата, Новинскому переулку, Конюшковской улице, а затем – митинг перед зданием правительства РФ, отставки которого коммунисты намерены требовать. Однако этот маршрут им не был согласован.

Между тем менять свои планы представители КПРФ не намерены. «Мы не видим причин для отказа, те причины, которые они (московские власти) указали, они смешные», – заявил глава московского горкома партии депутат Госдумы Валерий Рашкин. Ранее он также утверждал, что на изменение маршрута КПРФ не согласится и в случае официального отказа из мэрии проведет шествие и митинг в формате встреч депутатов с избирателями.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.