Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 февраля 2015

Формат мероприятия КПРФ на 1 марта пока не согласован

Фото: novayagazeta.ru

Представители КПРФ намерены провести 1 марта шествие в центре Москвы и не согласны на предложенный мэрией вариант – на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта. Коммунисты не исключают акции в формате «встреч депутатов с избирателями».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, шествие оппозиции 1 марта согласовано, а акция КПРФ – пока нет. «Мы получили документ от Давидиса и группы граждан о согласии с нашим предложением, и можно говорить о том, что шествие согласовано. Теперь мы готовы провести с ними организационную встречу, на которой будут обсуждаться технические детали», – сказал Майоров.

Ранее представитель мэрии Москвы сообщил, что оппозиционерам предложено провести демонстрацию в районе Марьино. Вместе с тем Майоров заявил, что «формат мероприятия КПРФ на 1 марта пока не согласован». Столичная мэрия предложила коммунистам провести 1 марта митинг на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта.

Изначально коммунисты собирались провести шествие от Новопушкинского сквера по Тверскому и Никитскому бульварам, пешеходной части Нового Арбата, Новинскому переулку, Конюшковской улице, а затем – митинг перед зданием правительства РФ, отставки которого коммунисты намерены требовать. Однако этот маршрут им не был согласован.

Между тем менять свои планы представители КПРФ не намерены. «Мы не видим причин для отказа, те причины, которые они (московские власти) указали, они смешные», – заявил глава московского горкома партии депутат Госдумы Валерий Рашкин. Ранее он также утверждал, что на изменение маршрута КПРФ не согласится и в случае официального отказа из мэрии проведет шествие и митинг в формате встреч депутатов с избирателями.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.