Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 февраля 2015

Минздрав: цены на лекарства за январь повысились ниже уровня инфляции

Фото: retailmagazine.ru

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, за январь цены на жизненно важные лекарства повысились лишь на 3,4%. «Мы еженедельно контролируем ситуацию с повышением цен на жизненно важные препараты по 150 позициям, наиболее значимым для населения», – заявила глава Минздрава.

За январь произошло незначительное повышение цен, на 3,4%, сообщила в среду министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе парламентского часа.

«Мы еженедельно контролируем ситуацию с повышением цен на жизненно важные препараты по 150 позициям, наиболее значимым для населения. Цены за январь повысились всего на 3,4%, ниже уровня инфляции. Еще ниже – на средне- дорогие препараты. 3,8% прибавили в цене препараты в сегменте «до 50 рублей за упаковку», – цитирует Скворцову ТАСС.

Что касается ассортимента, то, уточнила министр, он стабилен как по жизненно важным препаратам, так и по препаратам, не входящих в этот перечень. «Выпадение ассортимента в стране нет ни в одном регионе», – заключила она.

Напомним, Владимир Путин поручил правительству замерять розничные цены на лекарства в ежемесячном режиме. Соответствующее указание содержится в перечне поручений главы государства, подготовленном по итогам совещания с членами правительства 4 февраля этого года.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.