прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 февраля 2015

Минздрав: цены на лекарства за январь повысились ниже уровня инфляции

Фото: retailmagazine.ru

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, за январь цены на жизненно важные лекарства повысились лишь на 3,4%. «Мы еженедельно контролируем ситуацию с повышением цен на жизненно важные препараты по 150 позициям, наиболее значимым для населения», – заявила глава Минздрава.

За январь произошло незначительное повышение цен, на 3,4%, сообщила в среду министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе парламентского часа.

«Мы еженедельно контролируем ситуацию с повышением цен на жизненно важные препараты по 150 позициям, наиболее значимым для населения. Цены за январь повысились всего на 3,4%, ниже уровня инфляции. Еще ниже – на средне- дорогие препараты. 3,8% прибавили в цене препараты в сегменте «до 50 рублей за упаковку», – цитирует Скворцову ТАСС.

Что касается ассортимента, то, уточнила министр, он стабилен как по жизненно важным препаратам, так и по препаратам, не входящих в этот перечень. «Выпадение ассортимента в стране нет ни в одном регионе», – заключила она.

Напомним, Владимир Путин поручил правительству замерять розничные цены на лекарства в ежемесячном режиме. Соответствующее указание содержится в перечне поручений главы государства, подготовленном по итогам совещания с членами правительства 4 февраля этого года.

Версия для печати