Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 марта 2015

Либеральные ценности

Лидер «Родины» считает одинаково циничными и убийство Немцова, и марш его памяти

Фото: rodina-msk.ru

Траурное шествие в память об убитом оппозиционном политике Борисе Немцове лидер партии «Родина» Алексей Журавлев считает верхом цинизма, поскольку в Донбассе «украинская хунта уничтожает десятки тысяч русских людей, бомбя их и расстреливая, и почему-то наша либеральная общественность это не видит».

Лидер российской партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев, находящийся в Донбассе с наблюдательной и гуманитарной миссией, прокомментировал последние резонансные события.

«Первое по Немцову – конечно, это циничное убийство, и мы его осуждаем, и никакой возможности оправдать это нет. Второе. Мы также осуждаем его русофобскую позицию, которая у него была, мы всегда с ней боролись и всегда ее осуждали», – заявил Журавлев каналу «Лайф Ньюс».

«Третье. Я считаю абсолютно циничными такие шествия, которые сейчас устраивают в Москве, потому что здесь (в Донбассе) украинская хунта уничтожает десятки тысяч русских людей, бомбя их и расстреливая, и почему-то наша либеральная общественность это не видит. А вот, понимаете, либеральные ценности, которые проповедовал Немцов, для них это ценно. Гибель одного их человека заставляет выйти десятки тысяч человек на улицу. А гибель десятков тысяч русских людей здесь, на территории Донбасса, их почему-то не заставляет выйти на улицы. Я вот когда был на митинге по жертвам Донбасса, я что-то там их (либералов) не видел», – продолжил депутат.

По мнению Журавлева, заказчиками убийства Немцова реализован «циничный голливудский сценарий». «Они пытаются хоть как-то зацепить Россию, любыми способами. Ясно – мы побеждаем, и нужно было сделать что-то, что заставит ввести очередные санкции, что позволит обвинить Россию в том, что мы агрессоры, оккупанты. Боинг уже взорвали, делали много что, теперь выбрали вот такую конструкцию. Я уверен, что это циничная голливудская акция. Кто ее провел? Ну уж точно не те силы, которые заинтересованы в том, чтобы в России было все стабильно. Конечно, цель – дестабилизация внутренней обстановки», – поделился своей версией лидер «Родины».

Напомним, оппозиционного политика Бориса Немцова убили поздно вечером в пятницу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, неизвестный выстрелил в Немцова, когда тот прогуливался в компании 23-летней украинской модели Анны Дурицкой. По данным медиков, причиной смерти стало внутреннее кровоизлияние. Из шести выпущенных пуль в Немцова попали четыре. По факту убийства политика Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

В воскресенье в центре Москвы прошло согласованное с властями шествие в память об убитом политике. По данным МВД, на акцию собралось около 21 тыс. человек. Траурное мероприятие прошло под лозунгом украинских националистов «Герои не умирают». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.