КПРФ:  кандидатам от компартии следует вызвать на дебаты представителей ЕР. Сделать это нужно публично с привлечением внимания СМИ
2 марта 2015

Либеральные ценности

Лидер «Родины» считает одинаково циничными и убийство Немцова, и марш его памяти

Фото: rodina-msk.ru

Траурное шествие в память об убитом оппозиционном политике Борисе Немцове лидер партии «Родина» Алексей Журавлев считает верхом цинизма, поскольку в Донбассе «украинская хунта уничтожает десятки тысяч русских людей, бомбя их и расстреливая, и почему-то наша либеральная общественность это не видит».

Лидер российской партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев, находящийся в Донбассе с наблюдательной и гуманитарной миссией, прокомментировал последние резонансные события.

«Первое по Немцову – конечно, это циничное убийство, и мы его осуждаем, и никакой возможности оправдать это нет. Второе. Мы также осуждаем его русофобскую позицию, которая у него была, мы всегда с ней боролись и всегда ее осуждали», – заявил Журавлев каналу «Лайф Ньюс».

«Третье. Я считаю абсолютно циничными такие шествия, которые сейчас устраивают в Москве, потому что здесь (в Донбассе) украинская хунта уничтожает десятки тысяч русских людей, бомбя их и расстреливая, и почему-то наша либеральная общественность это не видит. А вот, понимаете, либеральные ценности, которые проповедовал Немцов, для них это ценно. Гибель одного их человека заставляет выйти десятки тысяч человек на улицу. А гибель десятков тысяч русских людей здесь, на территории Донбасса, их почему-то не заставляет выйти на улицы. Я вот когда был на митинге по жертвам Донбасса, я что-то там их (либералов) не видел», – продолжил депутат.

По мнению Журавлева, заказчиками убийства Немцова реализован «циничный голливудский сценарий». «Они пытаются хоть как-то зацепить Россию, любыми способами. Ясно – мы побеждаем, и нужно было сделать что-то, что заставит ввести очередные санкции, что позволит обвинить Россию в том, что мы агрессоры, оккупанты. Боинг уже взорвали, делали много что, теперь выбрали вот такую конструкцию. Я уверен, что это циничная голливудская акция. Кто ее провел? Ну уж точно не те силы, которые заинтересованы в том, чтобы в России было все стабильно. Конечно, цель – дестабилизация внутренней обстановки», – поделился своей версией лидер «Родины».

Напомним, оппозиционного политика Бориса Немцова убили поздно вечером в пятницу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, неизвестный выстрелил в Немцова, когда тот прогуливался в компании 23-летней украинской модели Анны Дурицкой. По данным медиков, причиной смерти стало внутреннее кровоизлияние. Из шести выпущенных пуль в Немцова попали четыре. По факту убийства политика Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

В воскресенье в центре Москвы прошло согласованное с властями шествие в память об убитом политике. По данным МВД, на акцию собралось около 21 тыс. человек. Траурное мероприятие прошло под лозунгом украинских националистов «Герои не умирают». 

Версия для печати
Главное