Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 марта 2015

Либеральные ценности

Лидер «Родины» считает одинаково циничными и убийство Немцова, и марш его памяти

Фото: rodina-msk.ru

Траурное шествие в память об убитом оппозиционном политике Борисе Немцове лидер партии «Родина» Алексей Журавлев считает верхом цинизма, поскольку в Донбассе «украинская хунта уничтожает десятки тысяч русских людей, бомбя их и расстреливая, и почему-то наша либеральная общественность это не видит».

Лидер российской партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев, находящийся в Донбассе с наблюдательной и гуманитарной миссией, прокомментировал последние резонансные события.

«Первое по Немцову – конечно, это циничное убийство, и мы его осуждаем, и никакой возможности оправдать это нет. Второе. Мы также осуждаем его русофобскую позицию, которая у него была, мы всегда с ней боролись и всегда ее осуждали», – заявил Журавлев каналу «Лайф Ньюс».

«Третье. Я считаю абсолютно циничными такие шествия, которые сейчас устраивают в Москве, потому что здесь (в Донбассе) украинская хунта уничтожает десятки тысяч русских людей, бомбя их и расстреливая, и почему-то наша либеральная общественность это не видит. А вот, понимаете, либеральные ценности, которые проповедовал Немцов, для них это ценно. Гибель одного их человека заставляет выйти десятки тысяч человек на улицу. А гибель десятков тысяч русских людей здесь, на территории Донбасса, их почему-то не заставляет выйти на улицы. Я вот когда был на митинге по жертвам Донбасса, я что-то там их (либералов) не видел», – продолжил депутат.

По мнению Журавлева, заказчиками убийства Немцова реализован «циничный голливудский сценарий». «Они пытаются хоть как-то зацепить Россию, любыми способами. Ясно – мы побеждаем, и нужно было сделать что-то, что заставит ввести очередные санкции, что позволит обвинить Россию в том, что мы агрессоры, оккупанты. Боинг уже взорвали, делали много что, теперь выбрали вот такую конструкцию. Я уверен, что это циничная голливудская акция. Кто ее провел? Ну уж точно не те силы, которые заинтересованы в том, чтобы в России было все стабильно. Конечно, цель – дестабилизация внутренней обстановки», – поделился своей версией лидер «Родины».

Напомним, оппозиционного политика Бориса Немцова убили поздно вечером в пятницу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, неизвестный выстрелил в Немцова, когда тот прогуливался в компании 23-летней украинской модели Анны Дурицкой. По данным медиков, причиной смерти стало внутреннее кровоизлияние. Из шести выпущенных пуль в Немцова попали четыре. По факту убийства политика Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

В воскресенье в центре Москвы прошло согласованное с властями шествие в память об убитом политике. По данным МВД, на акцию собралось около 21 тыс. человек. Траурное мероприятие прошло под лозунгом украинских националистов «Герои не умирают». 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.