Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 марта 2015

Путин сократил зарплату себе, Медведеву, Чайке и Бастрыкину

Фото: vesti.ru

Согласно указам Владимира Путина, опубликованным на сайте Кремля, до конца года на 10% сокращена зарплата самого главы государства, а также председателя правительства, руководителей Следкома и Генпрокуратуры. Снижены также оклады рядовых чиновников.

Владимир Путин подписал несколько указов о сокращении зарплат в высших эшелонах власти. В отдельном документе, опубликованном в пятницу, сообщается, что с 1 марта по 31 декабря на 10% сокращаются зарплаты главы государства и премьер-министра (Дмитрия Медведева), а также «лиц, приравненных к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами» – председателя Следственного комитета и генерального прокурора РФ (Александра Бастрыкина и Юрия Чайки).

Также на одну десятую до конца года сокращены оклады гражданских служащих администрации президента, аппарата правительства и Счетной палаты.

Напомним, о предстоящем сокращении зарплат сотрудников АП Путин объявил в конце февраля. Что касается Белого дома, то там недавно были разосланы рекомендации руководителя аппарата правительства о сокращении расходов всех ведомств на 10%.

Версия для печати
Главное