Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
6 марта 2015

На совещании Путина с Совбезом обсуждалась тема борьбы с коррупцией

Фото: kremlin.ru

В пятницу Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Обсуждались поставки газа на Украину и газовый транзит в Европу, выполнение Минских договоренностей. Отдельно обсуждалась тема борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе совещания президента с постоянными членами Совета Безопасности затрагивалась тема поставок российского газа на Украину. Отмечена необходимость безусловного обеспечения в полном объеме транзита газа через территорию этой страны для потребителей в Восточной и Западной Европе, сообщает официальный сайт Кремля.

Состоялся также обмен мнениями о ходе реализации минских договоренностей на Украине.

Кроме того, на повестке дня стояли вопросы, связанные с развитием интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза в свете предстоящих в ближайшее время контактов «тройки» на высшем уровне.

Отдельно обсуждалась тема борьбы с коррупцией.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.