Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 марта 2015

Командующий ЧФ Александр Витко считает возвращение Крыма одним из главных событий века

Фото: РИА Новости

В России широко отмечают первую годовщину воссоединения с Крымом и Севастополем. Один из участников «русской весны», адмирал Александр Витко, назвал возвращение полуострова в состав РФ важнейшим событием своей жизни.

Командующий Черноморским флотом (ЧФ) адмирал Александр Витко назвал воссоединение Крыма с Россией «одним из наиболее значимых событий начавшегося XXI века». «Значение этого события такое же, как значение Первой и Второй героических оборон Севастополя. Для меня лично, как для участника, это важнейшее событие жизни. Теперь, считаю, жизнь прожита не зря», – сказал он журналистам в Севастополе.

Как сообщает ТАСС, командующий флотом и власти Севастополя приветствовали участников строевой прогулки: по центральным улицам Севастополя с оркестром и песнями прошли 365 человек личного состава. Такие прогулки не проводились более 20 лет, поскольку украинские власти запрещали ЧФ обозначать свое присутствие в городе. Пять строевых коробок, представляющих корабельные соединения, морскую пехоту, авиацию и высшее военно-морское училище, под звуки оркестров вышли на площадь Нахимова и исполнили гимн Севастополя и песню «День Победы».

В Симферополе также прошла строевая прогулка военнослужащих гарнизона. В ней приняли участие четыре строевые коробки из 292 человек.

Отметим, в Республике Крым 18 марта объявлено выходным днем. Глава региона Сергей Аксенов назвал воссоединение Крыма с РФ «праздником долгожданного возвращения домой, в родную гавань». «Россия защитила наше законное право на самоопределение, на единство с исторической Родиной. Крымская весна вызвала мощный духовный и патриотический подъем во всей нашей огромной стране, способствовала консолидации всех здоровых сил российского общества», – отметил Аксенов. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».