Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
18 марта 2015

Командующий ЧФ Александр Витко считает возвращение Крыма одним из главных событий века

Фото: РИА Новости

В России широко отмечают первую годовщину воссоединения с Крымом и Севастополем. Один из участников «русской весны», адмирал Александр Витко, назвал возвращение полуострова в состав РФ важнейшим событием своей жизни.

Командующий Черноморским флотом (ЧФ) адмирал Александр Витко назвал воссоединение Крыма с Россией «одним из наиболее значимых событий начавшегося XXI века». «Значение этого события такое же, как значение Первой и Второй героических оборон Севастополя. Для меня лично, как для участника, это важнейшее событие жизни. Теперь, считаю, жизнь прожита не зря», – сказал он журналистам в Севастополе.

Как сообщает ТАСС, командующий флотом и власти Севастополя приветствовали участников строевой прогулки: по центральным улицам Севастополя с оркестром и песнями прошли 365 человек личного состава. Такие прогулки не проводились более 20 лет, поскольку украинские власти запрещали ЧФ обозначать свое присутствие в городе. Пять строевых коробок, представляющих корабельные соединения, морскую пехоту, авиацию и высшее военно-морское училище, под звуки оркестров вышли на площадь Нахимова и исполнили гимн Севастополя и песню «День Победы».

В Симферополе также прошла строевая прогулка военнослужащих гарнизона. В ней приняли участие четыре строевые коробки из 292 человек.

Отметим, в Республике Крым 18 марта объявлено выходным днем. Глава региона Сергей Аксенов назвал воссоединение Крыма с РФ «праздником долгожданного возвращения домой, в родную гавань». «Россия защитила наше законное право на самоопределение, на единство с исторической Родиной. Крымская весна вызвала мощный духовный и патриотический подъем во всей нашей огромной стране, способствовала консолидации всех здоровых сил российского общества», – отметил Аксенов. 

Версия для печати