Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 марта 2015

Бречалов: у ОНФ нет списка губернаторов на отставку

Фото: top.rbc.ru

По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, отставка того или иного губернатора не является целью Народного фронта. «По регионам ни у меня, ни у моих коллег нет списка, что называется, кто следующий», – подчеркнул Бречалов.

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов считает, что между губернаторами и ОНФ, который в последнее время их регулярно критикует, не может быть «никакого противостояния». «Целью ОНФ не может быть снятие того или иного губернатора или министра. Это исключено. Наша задача – качественно реагировать на то, что нам говорят люди», – заявил Бречалов в интервью «Российской газете».

По словам Бречалова, проблемы глава региона испытывает только тогда, когда не прислушивается к «фронтовикам». В этом случае ОНФ, заметил он, «обозначает проблему», в том числе и перед президентом, который является одновременно председателем организации. Бречалов заметил, что внимание Фронта к обнаруженным в регионе нарушениям не всегда напрямую означает наличие претензий к губернатору. Однако это говорит о том, что глава субъекта в недостаточной мере контролирует ситуацию, пояснил сопредседатель центрального штаба. «По регионам ни у меня, ни у моих коллег нет списка, что называется, кто следующий», – подчеркнул Бречалов, добавив, что и количество претензий к тому или иному губернатору от ОНФ не зависит. «Это в первую очередь – активность граждан», – сказал он.

Заметим, последние громкие отставки губернаторов последовали после того, как этими главами регионов всерьез заинтересовались в ОНФ. Напрямую с расследованиями «фронтовиков» многие эксперты связывают арест губернатора Сахалина Александра Хорошавина. В 2014г. в добровольно-принудительном порядке свой пост оставил глава Волгоградской области Сергей Боженов, на смену которому пришел экс-сопредседатель ОНФ Андрей Бочаров. Народный фронт был также крайне недоволен деятельностью губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который был отправлен президентом в отставку в связи с утратой доверия. С такой же формулировкой после критики ОНФ кресла лишился губернатор Брянской области Николай Денин.

Версия для печати
Главное