Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
24 марта 2015

ВЦИОМ: 56% россиян не верят, что коррупцию в принципе можно искоренить

Определенные результаты работы властей в борьбе с коррупцией отмечает каждый второй опрошенный, 13% респондентов, напротив, считают, что коррупционная ситуация ухудшается. При этом большинство граждан убеждены, что окончательно победить коррупцию невозможно. Таковы данные свежего опроса ВЦИОМ.

Инициативный соцопрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) был проведен 14-15 марта 2015г., в нем приняли участие 1,6 тыс. человек в 132 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

По данным социологов, которые приводит ТАСС, определенные результаты работы властей в сфере борьбы с коррупцией сегодня отмечает каждый второй – 50% опрошенных. Треть респондентов (33%) полагают, что коррупционная ситуация за последний год никак не изменилась (в 2013г. так отвечали 41% участников), и лишь 13% считают, что она ухудшилась.

При этом более половины россиян – 56% – в принципе не верят, что такое явление, как коррупция, может быть искоренено, 40% убеждены, что при определенных усилиях коррупцию все же можно победить.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.