Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 марта 2015

ВЦИОМ: 56% россиян не верят, что коррупцию в принципе можно искоренить

Определенные результаты работы властей в борьбе с коррупцией отмечает каждый второй опрошенный, 13% респондентов, напротив, считают, что коррупционная ситуация ухудшается. При этом большинство граждан убеждены, что окончательно победить коррупцию невозможно. Таковы данные свежего опроса ВЦИОМ.

Инициативный соцопрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) был проведен 14-15 марта 2015г., в нем приняли участие 1,6 тыс. человек в 132 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

По данным социологов, которые приводит ТАСС, определенные результаты работы властей в сфере борьбы с коррупцией сегодня отмечает каждый второй – 50% опрошенных. Треть респондентов (33%) полагают, что коррупционная ситуация за последний год никак не изменилась (в 2013г. так отвечали 41% участников), и лишь 13% считают, что она ухудшилась.

При этом более половины россиян – 56% – в принципе не верят, что такое явление, как коррупция, может быть искоренено, 40% убеждены, что при определенных усилиях коррупцию все же можно победить.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.