Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 апреля 2015

Минобороны: затонувший траулер не сталкивался с подводной лодкой

Министерство обороны опровергло информацию о том, что причиной крушения траулера «Дальний Восток» стало столкновение с подводной лодкой. Об этом СМИ заявил представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг появившуюся в СМИ информацию о возможном столкновении траулера «Дальний Восток» с подводной лодкой, по его словам, в момент трагедии подводных лодок ВМФ России в районе крушения не было. «Вся информация, распространяемая в отдельных СМИ и социальных сетях о том, что причиной крушения в Охотском море большого автономного траулера «Дальний Восток» могло стать столкновение с российской подводной лодкой, является выдумками», – заявил Конашенков.

Напомним, траулер «Дальний Восток» потерпел крушение и затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. На борту судна находилось 132 человека, 56 из них погибли, без вести пропавшими числятся 13 рыбаков, спасатели продолжают их поиск.

Операция в Охотском море находится под оперативным контролем российского президента, который распорядился оказать всю необходимую помощь семьям пострадавших и погибших моряков. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.