Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 апреля 2015

В четверг начнется сбор вопросов к прямой линии Путина

16 апреля состоится традиционная прямая линия президента с гражданами. Сбор вопросов начнется в 12.00 мск в четверг, задать их можно будет посредством телефонных звонков, СМС-сообщений, с помощью мобильного приложения. Предусмотрена также возможность видеовопроса.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, 16 апреля Владимир Путин проведет традиционное ежегодное общение с россиянами в рамках прямой линии.

«Через сутки, в четверг в полдень, начнется сбор вопросов к прямой линии, – сообщил Песков. – Можно будет задать вопросы через сайт, можно будет задать видеовопрос президенту при помощи любого мобильного устройства, можно будет задать вопрос посредством мобильного приложения, которое называется «Москва – Путину».

«Если в прошлом году у нас была сложная система регистрации, как выяснилось потом – сложная, сейчас это упростили, и можно автоматически через свой аккаунт «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Фейсбук» в нем зарегистрироваться», – подчеркнул Песков. Он добавил, что вопросы можно будет задавать посредством СМС-сообщений и телефонных звонков. «Сбор вопросов будет осуществляться до последней секунды прямой линии», – пообещал представитель Кремля.

Традиционные телевизионные прямые линии появились еще во время первого президентского срока Путина, напоминает РИА Новости. Первая состоялась 24 декабря 2001г. Рекордной по продолжительности стала «линия» 2013г., длившаяся 4 часа 47 минут.

Задавать вопрос президенту могут находящиеся в студии гости, жители регионов, с которыми Путин будет общаться в ходе прямых включений с мест, а также позвонившие по телефону в эфир, направившие СМС-сообщение в единый центр обработки сообщений или же написавшие на специальный сайт программы.

В прошлом году к прямой линии впервые присоединились жители Крыма и состоялось прямое включение из Берлина. Свои вопросы направляли и жители Донбасса.

Песков, рассказывая о подготовке Путина к прямой линии, отметил, что президент не знает заранее, какие вопросы будут ему задаваться. По итогам «линии» глава государства составляет список поручений.

Версия для печати
Главное