Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 апреля 2015

Главы регионов ответят за генетический потенциал нации

Учитывать количество граждан, сдавших ГТО, при оценке эффективности губернаторов, предложил Владимиру Путину министр спорта Виталий Мутко. Он отметил, что низкая физическая активность россиян грозит «общим ослаблением генетического потенциала нации».

Министр спорта Виталий Мутко предложил президенту сделать активность жителей региона по сдаче норм ГТО одним из критериев эффективности губернаторов, передает «Коммерсант». Согласно инициативе Мутко, которую он озвучил в своем докладе о ГТО, новый критерий должен быть введен с 2017г., когда сдавать нормы начнут во всех регионах России.

Таким образом, именно губернаторов обяжут следить за здоровьем и физическим состоянием граждан. А эти показатели, как следует из доклада, весьма ухудшились из-за сидячего образа жизни россиян: примерно половина граждан страдает от лишнего веса, состояние большей части призывников не соответствует требованиям Минобороны, а силовые возможности подростков «за 30 лет снизились на 20 кг» Это грозит «общим ослаблением генетического потенциала нации», подчеркивается в докладе.

Отметим, на популяризацию норм ГТО правительство денег не жалеет. Уже сейчас спортклубам выделяют помещения на бесплатной основе. В этом году регионы получат на поддержку программы 127,4 млн руб., а до 2017г., обещает Мутко, в субъекты поступит 1 млрд руб. К 2018г. в России планируется открыть 731 центр по тестированию ГТО.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.