Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 апреля 2015

Медведев разрешил Роскомнадзору просматривать переписку интернет-пользователей

Согласно постановлению правительства, поводом для проверки частной интернет-переписки может быть обращение органов, проводящих оперативно-разыскные мероприятия, либо истечение предписания об устранении нарушения, выявленного по итогам предыдущей проверки.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дающее Роскомнадзору право просматривать переписку интернет-пользователей в случае необходимости, передает РИА Новости.

Постановление утверждает правила «осуществления контроля» за деятельностью, связанной с «приемом, передачей, доставкой и обработкой текстовых сообщений, голосовой информации, звуков», а также «иных электронных сообщений» в интернете.

Согласно постановлению, поводом для проверки может быть обращение органов, проводящих оперативно-разыскные мероприятия, либо истечение предписания об устранении нарушения, выявленного по итогам предыдущей проверки.

В постановлении отмечается, что проверка будет осуществляться без взаимодействия с прокуратурой.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».