Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 апреля 2015

Региональные власти отправят дебоширов на обязательные работы

Депутаты предлагают наделить региональные административные комиссии правом отправлять нарушителей общественного порядка на обязательные работы. Сейчас этими полномочиями обладают только суды.

Госдума может наделить регионы правом наказывать нарушителей административного кодекса не только штрафами, но и обязательными работами, сообщает «Российская газета». Соответствующий законопроект сейчас рассматривается в нижней палате.

Смысл инициативы сводится к тому, чтобы дать административным комиссиям новые полномочия, позволяющие наказывать мелких правонарушителей обязательными работами. Сейчас это право есть только у судов.

Если законопроект будет принят, то дебоширов, любителей слушать по ночам громкую музыку или тех, кто выгуливает собак в неположенном месте, местные чиновники смогут отправлять красить заборы и подметать улицы в свободное от основной работы время. Такое наказание депутаты считают более действенным, чем штрафы, которые нарушители зачастую не платят.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.