Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 апреля 2015

Региональные власти отправят дебоширов на обязательные работы

Депутаты предлагают наделить региональные административные комиссии правом отправлять нарушителей общественного порядка на обязательные работы. Сейчас этими полномочиями обладают только суды.

Госдума может наделить регионы правом наказывать нарушителей административного кодекса не только штрафами, но и обязательными работами, сообщает «Российская газета». Соответствующий законопроект сейчас рассматривается в нижней палате.

Смысл инициативы сводится к тому, чтобы дать административным комиссиям новые полномочия, позволяющие наказывать мелких правонарушителей обязательными работами. Сейчас это право есть только у судов.

Если законопроект будет принят, то дебоширов, любителей слушать по ночам громкую музыку или тех, кто выгуливает собак в неположенном месте, местные чиновники смогут отправлять красить заборы и подметать улицы в свободное от основной работы время. Такое наказание депутаты считают более действенным, чем штрафы, которые нарушители зачастую не платят.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.