Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
14 апреля 2015

Региональные власти отправят дебоширов на обязательные работы

Депутаты предлагают наделить региональные административные комиссии правом отправлять нарушителей общественного порядка на обязательные работы. Сейчас этими полномочиями обладают только суды.

Госдума может наделить регионы правом наказывать нарушителей административного кодекса не только штрафами, но и обязательными работами, сообщает «Российская газета». Соответствующий законопроект сейчас рассматривается в нижней палате.

Смысл инициативы сводится к тому, чтобы дать административным комиссиям новые полномочия, позволяющие наказывать мелких правонарушителей обязательными работами. Сейчас это право есть только у судов.

Если законопроект будет принят, то дебоширов, любителей слушать по ночам громкую музыку или тех, кто выгуливает собак в неположенном месте, местные чиновники смогут отправлять красить заборы и подметать улицы в свободное от основной работы время. Такое наказание депутаты считают более действенным, чем штрафы, которые нарушители зачастую не платят.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.