Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 апреля 2015

Медведев: ВВП России в первом квартале снизился на 2%

Фото: Екатерина Штукина, ТАСС

Негативные тенденции в экономике сохраняются, однако ситуация постепенно стабилизируется, заявил премьер Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме.

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал депутатам Госдумы о выполнении антикризисных мер. По его словам, «Россия никогда не сталкивалась с такими вызовами, как сейчас». Негативные тенденции в экономике сохраняются, ВВП в первом квартале 2015г. снизился на 2%, отметил глава правительства.

Он также обратил внимание, что на экономическую ситуацию в России негативно влияет напряженная международная обстановка: потери от санкций в 2015г. могут в несколько раз превысить прошлогодний ущерб в 25 млрд евро.

В то же время Медведев рассчитывает, что меры господдержки сгладят спад в промпроизводстве и машиностроении. По словам председателя кабмина, программы кредитной и гарантийной поддержки промышленного экспорта будут продолжены. Он также отметил, что в план первоочередных мероприятий правительства входят шаги по поддержке ипотеки.

Кроме того, в России может быть создан единый институт развития для малого и среднего бизнеса, заявил премьер.

Что касается импортозамещения, то оно «будет идти там, где это оправдано». Эти меры не приведут к дефициту, заверил Медведев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.