Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 апреля 2015

Во всех регионах России стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Фото: Максим Блинов, РИА Новости

Традиционная акция «Георгиевская ленточка» 22 апреля стартовала в 85 регионах России и в десятках других стран. Первые черно-оранжевые ленты вручили представителям «Бессмертного полка», которые наденут их на парад в честь 70-летия Победы.

В среду в Москве стартовала всероссийская и международная акция «Георгиевская ленточка», которая уже традиционно проводится в канун празднования Дня Победы. В рамках акции, которая продлится до 9 мая включительно, во всех российских регионах и за рубежом организаторы планируют раздать более 20 млн черно-оранжевых ленточек, символизирующих воинскую доблесть и патриотизм. Первые ленты вручили представителям «Бессмертного полка», которые наденут их на парад Победы на Красной площади.

В Москве с 22 апреля по 9 мая будет работать 20 точек раздачи ленточек, расположенных у станций метро (ВДНХ, Проспект Мира, Парк Победы, Баррикадная, Китай-Город, Пушкинская, Менделеевская и др.), у здания МИА «Россия Сегодня» на Зубовском бульваре, у мэрии Москвы, здания департамента культуры Москвы. Стать участником акции смогут и жители регионов РФ. Точки распространения ленточек открылись по всей стране, от Мурманска до Владивостока, сообщает РИА Новости.

Версия для печати