Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 апреля 2015

В Мемориальном комплексе героев Первой мировой будет захоронен прах великого князя Николая Николаевича

Торжественное перезахоронение праха великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги Анастасии пройдет в столичном Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны. Проститься с бывшим главкомом русской армии могли все желающие в Донском монастыре.

Прах великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги Анастасии покинул Донской монастырь в Москве и будет захоронен в столичном Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны, передает РИА Новости.

В монастыре останки князя находились в течение двух дней, все желающие могли отдать дань уважения и попрощаться с бывшим главкомом Российской императорской армии и флота. Проводить его собралось более 200 человек. Среди них был спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Панихиду совершил наместник Донского монастыря игумен Парамон (Голубка). На богослужении присутствовали родственники великого князя Николая Николаевича, в том числе князь Дмитрий Романов.

Николай Николаевич (младший) Романов — внук императора Николая Первого и императрицы Александры Федоровны. В начале Первой мировой войны он занимал пост Верховного Главнокомандующего русской армии. С апреля 1919г. проживал в Италии, а затем переехал во Францию, где возглавил Русский общевоинский союз. В 1928г. великий князь умер на вилле на Лазурном берегу Франции, был погребен в Канне. Он завещал похоронить его в России рядом с другими участниками Первой мировой. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.