Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 апреля 2015

В Мемориальном комплексе героев Первой мировой будет захоронен прах великого князя Николая Николаевича

Торжественное перезахоронение праха великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги Анастасии пройдет в столичном Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны. Проститься с бывшим главкомом русской армии могли все желающие в Донском монастыре.

Прах великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги Анастасии покинул Донской монастырь в Москве и будет захоронен в столичном Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны, передает РИА Новости.

В монастыре останки князя находились в течение двух дней, все желающие могли отдать дань уважения и попрощаться с бывшим главкомом Российской императорской армии и флота. Проводить его собралось более 200 человек. Среди них был спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Панихиду совершил наместник Донского монастыря игумен Парамон (Голубка). На богослужении присутствовали родственники великого князя Николая Николаевича, в том числе князь Дмитрий Романов.

Николай Николаевич (младший) Романов — внук императора Николая Первого и императрицы Александры Федоровны. В начале Первой мировой войны он занимал пост Верховного Главнокомандующего русской армии. С апреля 1919г. проживал в Италии, а затем переехал во Францию, где возглавил Русский общевоинский союз. В 1928г. великий князь умер на вилле на Лазурном берегу Франции, был погребен в Канне. Он завещал похоронить его в России рядом с другими участниками Первой мировой. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».