Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 апреля 2015

В Мемориальном комплексе героев Первой мировой будет захоронен прах великого князя Николая Николаевича

Торжественное перезахоронение праха великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги Анастасии пройдет в столичном Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны. Проститься с бывшим главкомом русской армии могли все желающие в Донском монастыре.

Прах великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги Анастасии покинул Донской монастырь в Москве и будет захоронен в столичном Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны, передает РИА Новости.

В монастыре останки князя находились в течение двух дней, все желающие могли отдать дань уважения и попрощаться с бывшим главкомом Российской императорской армии и флота. Проводить его собралось более 200 человек. Среди них был спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Панихиду совершил наместник Донского монастыря игумен Парамон (Голубка). На богослужении присутствовали родственники великого князя Николая Николаевича, в том числе князь Дмитрий Романов.

Николай Николаевич (младший) Романов — внук императора Николая Первого и императрицы Александры Федоровны. В начале Первой мировой войны он занимал пост Верховного Главнокомандующего русской армии. С апреля 1919г. проживал в Италии, а затем переехал во Францию, где возглавил Русский общевоинский союз. В 1928г. великий князь умер на вилле на Лазурном берегу Франции, был погребен в Канне. Он завещал похоронить его в России рядом с другими участниками Первой мировой. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».