Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 апреля 2015

Центробанк: ключевая ставка с 5 мая будет снижена на 1,5%

Фото: ТАСС

Банк России вновь принял решение о снижении ключевой ставки, теперь она составит 12,5%  вместо прежних 14%. По итогам заседания Совета директоров ЦБ, на котором было принято данное решение, также был озвучен прогноз по инфляции. К апрелю 2016г. она, по расчетам аналитиков Центробанка, снизится до 8%, то есть вдвое, по сравнению с сегодняшними показателями.

Совет директоров Банка России принял решение о снижении с 5 мая ключевой ставки c 14% до 12,5% годовых. Решение принято с учетом «ослабления инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики», сообщает пресс-служба ведомства. «В условиях наблюдавшегося в феврале-апреле 2015г. укрепления рубля и значительного сокращения потребительского спроса месячные темпы роста потребительских цен снижаются, наметились признаки стабилизации годовой инфляции», – говорится  в сообщении.

В релизе, выпущенном по итогам заседания Совета директоров ЦБ, также сделан прогноз по инфляции, которая на сегодняшний день составляет 16,5%. По расчетам специалистов Банка России, к апрелю 2016г. инфляция снизится до 8%, а в 2017г. прогнозируемая цифра должна достичь 4%. Этому будут способствовать «складывающиеся экономические условия» и укрепление рубля. «Замедление роста потребительских цен создаст предпосылки к снижению инфляционных ожиданий», – уверены специалисты ЦБ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.