Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 апреля 2015

Центробанк: ключевая ставка с 5 мая будет снижена на 1,5%

Фото: ТАСС

Банк России вновь принял решение о снижении ключевой ставки, теперь она составит 12,5%  вместо прежних 14%. По итогам заседания Совета директоров ЦБ, на котором было принято данное решение, также был озвучен прогноз по инфляции. К апрелю 2016г. она, по расчетам аналитиков Центробанка, снизится до 8%, то есть вдвое, по сравнению с сегодняшними показателями.

Совет директоров Банка России принял решение о снижении с 5 мая ключевой ставки c 14% до 12,5% годовых. Решение принято с учетом «ослабления инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики», сообщает пресс-служба ведомства. «В условиях наблюдавшегося в феврале-апреле 2015г. укрепления рубля и значительного сокращения потребительского спроса месячные темпы роста потребительских цен снижаются, наметились признаки стабилизации годовой инфляции», – говорится  в сообщении.

В релизе, выпущенном по итогам заседания Совета директоров ЦБ, также сделан прогноз по инфляции, которая на сегодняшний день составляет 16,5%. По расчетам специалистов Банка России, к апрелю 2016г. инфляция снизится до 8%, а в 2017г. прогнозируемая цифра должна достичь 4%. Этому будут способствовать «складывающиеся экономические условия» и укрепление рубля. «Замедление роста потребительских цен создаст предпосылки к снижению инфляционных ожиданий», – уверены специалисты ЦБ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.