Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 мая 2015

ОНФ не успевает выполнить майские указы в срок

Фото: Марат Абулхатин, "Известия"

Продлить сроки выполнения майских указов, касающихся развития экономики, на этой неделе могут попросить у Владимира Путина в ОНФ. По словам сопредседателя Фронта Александра Бречалова, к 2018г. вряд ли получится создать 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, ведь даже «Европа теряет такие места в силу кризиса».

Общероссийский народный фронт может обратиться к Владимиру Путину с просьбой скорректировать майские указы, касающиеся развития экономики. С таким предложением «фронтовики», как ожидается, выступят 7 мая на заседании президентской Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, пишет «Коммерсант». «Мое мнение, что, например, создать 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, учитывая внешние факторы, до 2018г., наверное, вряд ли мы успеем. Вся Европа теряет такие места в силу кризиса. И в этой части, возможно, по срокам задачи надо корректировать», – сказал сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Известно, что к заседанию 7 мая ОНФ подготовил доклад, в котором собирается отразить ситуацию с реализацией поручений Путина, данных в мае 2012г. С ноября 2014г. Фронт исследовал более 200 поручений правительства, касающихся майских указов, и лишь пять из них рекомендовал снять с контроля в связи с исполнением. По данным «Коммерсанта», на этой неделе ОНФ может назвать президенту регионы, где его распоряжения исполняются хуже всего.

Стоит отметить, что о возможном продлении сроков исполнения майских указов неделю назад говорил и сам Путин. Выступая на медиафоруме ОНФ, он признал, что «есть определенные трудности, и это требует определенных корректировок». «Но все, что изложено в указах, – это вещи долгосрочного характера. Эти цели все равно должны быть достигнуты. Чуть раньше или чуть позже, но это должно быть сделано», – подчеркнул президент. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.