Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 мая 2015

ОНФ не успевает выполнить майские указы в срок

Фото: Марат Абулхатин, "Известия"

Продлить сроки выполнения майских указов, касающихся развития экономики, на этой неделе могут попросить у Владимира Путина в ОНФ. По словам сопредседателя Фронта Александра Бречалова, к 2018г. вряд ли получится создать 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, ведь даже «Европа теряет такие места в силу кризиса».

Общероссийский народный фронт может обратиться к Владимиру Путину с просьбой скорректировать майские указы, касающиеся развития экономики. С таким предложением «фронтовики», как ожидается, выступят 7 мая на заседании президентской Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, пишет «Коммерсант». «Мое мнение, что, например, создать 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, учитывая внешние факторы, до 2018г., наверное, вряд ли мы успеем. Вся Европа теряет такие места в силу кризиса. И в этой части, возможно, по срокам задачи надо корректировать», – сказал сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Известно, что к заседанию 7 мая ОНФ подготовил доклад, в котором собирается отразить ситуацию с реализацией поручений Путина, данных в мае 2012г. С ноября 2014г. Фронт исследовал более 200 поручений правительства, касающихся майских указов, и лишь пять из них рекомендовал снять с контроля в связи с исполнением. По данным «Коммерсанта», на этой неделе ОНФ может назвать президенту регионы, где его распоряжения исполняются хуже всего.

Стоит отметить, что о возможном продлении сроков исполнения майских указов неделю назад говорил и сам Путин. Выступая на медиафоруме ОНФ, он признал, что «есть определенные трудности, и это требует определенных корректировок». «Но все, что изложено в указах, – это вещи долгосрочного характера. Эти цели все равно должны быть достигнуты. Чуть раньше или чуть позже, но это должно быть сделано», – подчеркнул президент. 

Версия для печати