Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 мая 2015

Суд приговорил Евгению Васильеву к пяти годам общего режима

Евгения Васильева взята под стражу в зале Пресненского суда после вынесения обвинительного приговора. Экс-чиновница Минобороны признана виновной в организации преступной группы и мошенничестве. Васильева приговорена к пяти годам колонии общего режима. Реальные сроки получили и ее сообщники – Грехнев, Закутайло и Егорина. Защита Васильевой уже заявила о том, что приговор будет обжалован.

Решением Пресненского суда Евгения Васильева приговорена к пяти годам в колонии общего режима. Суд признал, что бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ виновна в мошенничестве при продаже имущества военного ведомства. При этом суд оправдал Васильеву по четырем эпизодам хищения имущества и по трем эпизодам мошенничества (с землей в Краснодарском крае и двумя зданиями в Москве).

Соучастники бывшей чиновницы также приговорены к реальным срокам. Грехнев, Закутайло и Егорина получили от трех с половиной до четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Все они, так же как и Васильева, взяты под стражу в зале суда. Подсудимым зачтены сроки пребывания под стражей или под домашним арестом. Таким образом, Васильевой предстоит провести в колонии около трех лет.

Напомним, что сторона обвинения просила приговорить Васильеву к условному наказанию сроком в восемь лет.

Защита экс-чиновницы уже заявила, что приговор будет обжалован. 

Версия для печати
Главное