мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 мая 2015

Суд приговорил Евгению Васильеву к пяти годам общего режима

Евгения Васильева взята под стражу в зале Пресненского суда после вынесения обвинительного приговора. Экс-чиновница Минобороны признана виновной в организации преступной группы и мошенничестве. Васильева приговорена к пяти годам колонии общего режима. Реальные сроки получили и ее сообщники – Грехнев, Закутайло и Егорина. Защита Васильевой уже заявила о том, что приговор будет обжалован.

Решением Пресненского суда Евгения Васильева приговорена к пяти годам в колонии общего режима. Суд признал, что бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ виновна в мошенничестве при продаже имущества военного ведомства. При этом суд оправдал Васильеву по четырем эпизодам хищения имущества и по трем эпизодам мошенничества (с землей в Краснодарском крае и двумя зданиями в Москве).

Соучастники бывшей чиновницы также приговорены к реальным срокам. Грехнев, Закутайло и Егорина получили от трех с половиной до четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Все они, так же как и Васильева, взяты под стражу в зале суда. Подсудимым зачтены сроки пребывания под стражей или под домашним арестом. Таким образом, Васильевой предстоит провести в колонии около трех лет.

Напомним, что сторона обвинения просила приговорить Васильеву к условному наказанию сроком в восемь лет.

Защита экс-чиновницы уже заявила, что приговор будет обжалован. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.