Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 мая 2015

Водитель BMW с чеченскими номерами признал вину в гибели мотоциклиста

Фото: ntv.ru

Приехавший в Москву из Чечни Дени Мирзоев признал вину и раскаялся в том, что сбил насмерть мотоциклиста на Кутузовском проспекте. Сейчас предполагаемый виновник резонансного ДТП находится в больнице, возле которой дежурят байкеры, требующие справедливого наказания. Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, который на выходных открыл в Чечне отделение мотоклуба, оставил происшествие без комментариев.

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов пока никак не отреагировал на резонансное ДТП на Кутузовском проспекте в Москве. В ночь на субботу предположительно житель Чечни Дени Мирзоев на своем BMW на большой скорости выехал на встречную полосу движения и сбил насмерть мотоциклиста Виталия Гришина, который припарковался на обочине.

Как сообщают СМИ, на месте ДТП одновременно с полицейскими собралось несколько десятков байкеров. Мирзоев был доставлен в больницу, а колонна мотоциклистов направилась к Петровке, 38, где вручила петицию руководителю ГУМВД столицы Анатолию Якунину с просьбой взять расследование происшествия под личный контроль. Известно, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

После визита на Петровку байкеры устроили стихийный сбор на Воробьевых горах, при этом на свои мотоциклы и шлемы они наклеили листовки с номером иномарки, сбившей их товарища. По ним видно, что BMW Мирзоева зарегистрирован в Чечне – 95-м регионе. Заметим, в интернете уже начали распространять фотографии с «дорожными подвигами» Мирзоева. На фото есть, например, его автомобиль, припаркованный на тротуаре в Москве.

В настоящий момент Мирзоев, пострадавший в ДТП, находится в городской больнице номер 20, возле которой, согласно сообщениям СМИ, дежурит до сотни байкеров. «Около 100 наших активистов оцепили по периметру больницу номер 20. Мы опасаемся, что в связи с истечением срока задержания Мирзоева его могут отпустить и он уйдет от правосудия. Мы этого не допустим», – объяснил «Интерфаксу» координатор сообщества байкеров Арсений Райский. Заметим, по данным СМИ, ранее Мирзоев сбежал из лечебного учреждения, но позже вернулся туда.

В понедельник адвокат Мирзоева Динара Ирисбиева рассказала ТАСС, что следователи намерены требовать ареста ее клиента, который, по ее словам, «признал вину и раскаялся» и, «как только его здоровье станет лучше, он будет давать показания». Накануне стало известно, что Тверской районный суд не стал рассматривать ходатайство следствия о заключении Мирзоева в СИЗО, поскольку врачи, оценив состояние его здоровья, запретили ему покидать больницу.

Примечательно, что одновременно с развитием истории с московским ДТП в Чечне «Ночные волки» открыли свой филиал при поддержке главы республики Рамзана Кадырова. Он же его и возглавил.

Из последних новостей на официальном сайте мотоклуба присутствует только сообщение об открытии филиала, а также о запланированном на 21 августа байк-фестивале. Никакой реакции на резонансное ДТП на сайте нет. На официальной странице «Ночных волков» «ВКонтакте» есть лишь репост новости о том, что Мирзоев признал вину. Насколько известно, предводитель «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) происшествие пока никак публично не прокомментировал.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.