Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 мая 2015

Водитель BMW с чеченскими номерами признал вину в гибели мотоциклиста

Фото: ntv.ru

Приехавший в Москву из Чечни Дени Мирзоев признал вину и раскаялся в том, что сбил насмерть мотоциклиста на Кутузовском проспекте. Сейчас предполагаемый виновник резонансного ДТП находится в больнице, возле которой дежурят байкеры, требующие справедливого наказания. Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, который на выходных открыл в Чечне отделение мотоклуба, оставил происшествие без комментариев.

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов пока никак не отреагировал на резонансное ДТП на Кутузовском проспекте в Москве. В ночь на субботу предположительно житель Чечни Дени Мирзоев на своем BMW на большой скорости выехал на встречную полосу движения и сбил насмерть мотоциклиста Виталия Гришина, который припарковался на обочине.

Как сообщают СМИ, на месте ДТП одновременно с полицейскими собралось несколько десятков байкеров. Мирзоев был доставлен в больницу, а колонна мотоциклистов направилась к Петровке, 38, где вручила петицию руководителю ГУМВД столицы Анатолию Якунину с просьбой взять расследование происшествия под личный контроль. Известно, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

После визита на Петровку байкеры устроили стихийный сбор на Воробьевых горах, при этом на свои мотоциклы и шлемы они наклеили листовки с номером иномарки, сбившей их товарища. По ним видно, что BMW Мирзоева зарегистрирован в Чечне – 95-м регионе. Заметим, в интернете уже начали распространять фотографии с «дорожными подвигами» Мирзоева. На фото есть, например, его автомобиль, припаркованный на тротуаре в Москве.

В настоящий момент Мирзоев, пострадавший в ДТП, находится в городской больнице номер 20, возле которой, согласно сообщениям СМИ, дежурит до сотни байкеров. «Около 100 наших активистов оцепили по периметру больницу номер 20. Мы опасаемся, что в связи с истечением срока задержания Мирзоева его могут отпустить и он уйдет от правосудия. Мы этого не допустим», – объяснил «Интерфаксу» координатор сообщества байкеров Арсений Райский. Заметим, по данным СМИ, ранее Мирзоев сбежал из лечебного учреждения, но позже вернулся туда.

В понедельник адвокат Мирзоева Динара Ирисбиева рассказала ТАСС, что следователи намерены требовать ареста ее клиента, который, по ее словам, «признал вину и раскаялся» и, «как только его здоровье станет лучше, он будет давать показания». Накануне стало известно, что Тверской районный суд не стал рассматривать ходатайство следствия о заключении Мирзоева в СИЗО, поскольку врачи, оценив состояние его здоровья, запретили ему покидать больницу.

Примечательно, что одновременно с развитием истории с московским ДТП в Чечне «Ночные волки» открыли свой филиал при поддержке главы республики Рамзана Кадырова. Он же его и возглавил.

Из последних новостей на официальном сайте мотоклуба присутствует только сообщение об открытии филиала, а также о запланированном на 21 августа байк-фестивале. Никакой реакции на резонансное ДТП на сайте нет. На официальной странице «Ночных волков» «ВКонтакте» есть лишь репост новости о том, что Мирзоев признал вину. Насколько известно, предводитель «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) происшествие пока никак публично не прокомментировал.

Версия для печати