Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 мая 2015

Партиям запретили быть вне политики

Согласно изменениям в закон «О политических партиях», подписанным Владимиром Путиным, юридическим лицам запретили использовать в своем наименовании слово «партия», если они таковыми не являются. Кроме того, общественные движения теперь нельзя преобразовывать в партии.

Владимир Путин подписал изменения в федеральный закон «О политических партиях» и в Гражданский кодекс, согласно которым юридическим лицам запрещено использовать в своем наименовании слово «партия», если они не являются таковыми. Вместе с тем настоящие политические объединения обязали включить в свое название словосочетание «политическая партия».

Как следует из пояснения государственно-правового управления, изменения также исключают возможность «создания политических партий путем преобразования в эти партии общероссийских общественных организаций и общероссийских общественных движений».

Общественные движения, зарегистрированные в качестве юрлиц, выделяются в самостоятельную организационно-правовую форму – они попадут в отдельную категорию НКО.

Что касается политических партий, то, благодаря изменениям в законе, они могут рассчитывать на безвозмездную публикацию в «Российской газете» информации о времени проведения своих учредительных съездов.

Версия для печати