Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июня 2015

Рогозин: в этот сложный момент Россия будет рядом с Приднестровьем

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что, несмотря на усилия Украины и Молдавии, Россия не оставит Приднестровье, а будет и дальше поддерживать непризнанную республику, обеспечивая политическую стабильность в регионе.

Россия будет и дальше обеспечивать социально-политическую стабильность и безопасность в Приднестровье, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время телемоста с руководством непризнанной республики. Он подчеркнул, что РФ будет делать все возможное, чтобы преодолеть блокаду Приднестровья, созданную Украиной и Молдавией. Напомним, ранее Кишинев вслед за Киевом закрыл для России коридор в непризнанную республику, по которому туда направлялись миротворцы и гуманитарная помощь.

«Важно сейчас продемонстрировать и всему миру и, прежде всего, народу Приднестровья, что в этот сложный момент Россия всегда будет рядом и в плане обеспечения безопасности региона в целом, республики, и в плане поддержания политической стабильности, дипломатических переговоров», – сказал Рогозин.

«Крайне важно, чтобы сами жители Приднестровья понимали, что Россия будет вести дальше политику создания новых объектов социально-экономического плана для здравоохранения, для обучения», – добавил вице-премьер. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.