Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 июня 2015

Рогозин: в этот сложный момент Россия будет рядом с Приднестровьем

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что, несмотря на усилия Украины и Молдавии, Россия не оставит Приднестровье, а будет и дальше поддерживать непризнанную республику, обеспечивая политическую стабильность в регионе.

Россия будет и дальше обеспечивать социально-политическую стабильность и безопасность в Приднестровье, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время телемоста с руководством непризнанной республики. Он подчеркнул, что РФ будет делать все возможное, чтобы преодолеть блокаду Приднестровья, созданную Украиной и Молдавией. Напомним, ранее Кишинев вслед за Киевом закрыл для России коридор в непризнанную республику, по которому туда направлялись миротворцы и гуманитарная помощь.

«Важно сейчас продемонстрировать и всему миру и, прежде всего, народу Приднестровья, что в этот сложный момент Россия всегда будет рядом и в плане обеспечения безопасности региона в целом, республики, и в плане поддержания политической стабильности, дипломатических переговоров», – сказал Рогозин.

«Крайне важно, чтобы сами жители Приднестровья понимали, что Россия будет вести дальше политику создания новых объектов социально-экономического плана для здравоохранения, для обучения», – добавил вице-премьер. 

Версия для печати