Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июня 2015

Рогозин: в этот сложный момент Россия будет рядом с Приднестровьем

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что, несмотря на усилия Украины и Молдавии, Россия не оставит Приднестровье, а будет и дальше поддерживать непризнанную республику, обеспечивая политическую стабильность в регионе.

Россия будет и дальше обеспечивать социально-политическую стабильность и безопасность в Приднестровье, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время телемоста с руководством непризнанной республики. Он подчеркнул, что РФ будет делать все возможное, чтобы преодолеть блокаду Приднестровья, созданную Украиной и Молдавией. Напомним, ранее Кишинев вслед за Киевом закрыл для России коридор в непризнанную республику, по которому туда направлялись миротворцы и гуманитарная помощь.

«Важно сейчас продемонстрировать и всему миру и, прежде всего, народу Приднестровья, что в этот сложный момент Россия всегда будет рядом и в плане обеспечения безопасности региона в целом, республики, и в плане поддержания политической стабильности, дипломатических переговоров», – сказал Рогозин.

«Крайне важно, чтобы сами жители Приднестровья понимали, что Россия будет вести дальше политику создания новых объектов социально-экономического плана для здравоохранения, для обучения», – добавил вице-премьер. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.