Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 июня 2015

Губернаторы будут ежеквартально докладывать о состоянии смертности в регионах

Губернаторам поручено проанализировать причины роста смертности населения в своих регионах. Тревожные данные по итогам первого квартала 2015г. были озвучены на совещании, которое Владимир Путин провел с членами правительства РФ. На основе данных, предоставленных регионами, глава правительства Дмитрий Медведев уже к 30 июля должен представить отчет президенту.

Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с главами регионов проанализировать причины роста смертности населения в первом квартале 2015г. Поручение дано по итогам совещания с членами правительства, которое состоялось в конце мая. Особое внимание президент призвал обратить на регионы, «в которых выявлен значительный рост смертности населения, и по результатам анализа разработать и принять комплекс дополнительных мер, направленных на снижение смертности населения».

Первый доклад должен быть представлен президенту уже 30 июля 2015г., далее подобная сводка будет готовиться ежеквартально. Ответственными за исполнение поручения президента назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и главы регионов, сообщает пресс-служба главы государства.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».