Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 июня 2015

В России больше не живут

По итогам 2014г. уровень смертности в стране остался на уровне 2013г.

Граждане страны, несмотря на усилия Минздрава, не стали жить дольше. Согласно отчету главы ведомства Вероники Скворцовой, с середины 2014г. уровень смертности остался на уровне позапрошлого года «плюс 330 смертей, или 0,1% от уровня 2013г.». «Отрицательная динамика наблюдается в 37 регионах. Из них наиболее высокие показатели смертности отмечались в Еврейской автономной области, Курской, Ивановской, Липецкой, Орловской, Свердловской и Тамбовской областях», – сообщила Скворцова.

В России прекратила снижаться смертность, заявила на правительственном совещании по вопросам демографической политики министр здравоохранения Вероника Скворцова. Согласно ее отчету, «с середины 2014г. отмечено замедление положительной динамики, и по результату года смертность осталась на уровне 2013г., плюс 330 смертей, или 0,1% от уровня 2013г.». В первом квартале 2015г., смертность увеличилась на 5,2%, а по итогам марта увеличение негативных тенденций было замечено в 82 регионах, уточнила министр.

Вместе с тем Скворцова доложила, что, в общем, снижение смертности зарегистрировано в 25 регионах. Лучшие, по ее словам, показатели в Ненецком округе, Республике Алтай, Бурятии, Кабардино-Балкарии, Якутии и Санкт-Петербурге. «В то же время отрицательная динамика наблюдалась в 37 регионах. Из них наиболее высокие показатели смертности отмечались в Еврейской автономной области, Курской, Ивановской, Липецкой, Орловской, Свердловской и Тамбовской областях», – привела Скворцова противоположный пример.

Скворцова подчеркнула, что проверки в этих и других субъектах «выявили большое количество недоработок, нарушений порядков оказания медицинской помощи и грубых ошибок в ведении больных». Согласно официальным данным, по итогам прошлого года в регионах было выявлено более 22,5 тыс. нарушений, по результатом которых было возбуждено 41 уголовное дело, приостановлена деятельность 22 учреждений, уволено 29 региональных министров здравоохранения, а Росздравнадзором наложено санкций на общую сумму 73 млн руб.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».