Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июня 2015

В России больше не живут

По итогам 2014г. уровень смертности в стране остался на уровне 2013г.

Граждане страны, несмотря на усилия Минздрава, не стали жить дольше. Согласно отчету главы ведомства Вероники Скворцовой, с середины 2014г. уровень смертности остался на уровне позапрошлого года «плюс 330 смертей, или 0,1% от уровня 2013г.». «Отрицательная динамика наблюдается в 37 регионах. Из них наиболее высокие показатели смертности отмечались в Еврейской автономной области, Курской, Ивановской, Липецкой, Орловской, Свердловской и Тамбовской областях», – сообщила Скворцова.

В России прекратила снижаться смертность, заявила на правительственном совещании по вопросам демографической политики министр здравоохранения Вероника Скворцова. Согласно ее отчету, «с середины 2014г. отмечено замедление положительной динамики, и по результату года смертность осталась на уровне 2013г., плюс 330 смертей, или 0,1% от уровня 2013г.». В первом квартале 2015г., смертность увеличилась на 5,2%, а по итогам марта увеличение негативных тенденций было замечено в 82 регионах, уточнила министр.

Вместе с тем Скворцова доложила, что, в общем, снижение смертности зарегистрировано в 25 регионах. Лучшие, по ее словам, показатели в Ненецком округе, Республике Алтай, Бурятии, Кабардино-Балкарии, Якутии и Санкт-Петербурге. «В то же время отрицательная динамика наблюдалась в 37 регионах. Из них наиболее высокие показатели смертности отмечались в Еврейской автономной области, Курской, Ивановской, Липецкой, Орловской, Свердловской и Тамбовской областях», – привела Скворцова противоположный пример.

Скворцова подчеркнула, что проверки в этих и других субъектах «выявили большое количество недоработок, нарушений порядков оказания медицинской помощи и грубых ошибок в ведении больных». Согласно официальным данным, по итогам прошлого года в регионах было выявлено более 22,5 тыс. нарушений, по результатом которых было возбуждено 41 уголовное дело, приостановлена деятельность 22 учреждений, уволено 29 региональных министров здравоохранения, а Росздравнадзором наложено санкций на общую сумму 73 млн руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.