Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июня 2015

ФСБ: за ИГИЛ воюют 5 тысяч россиян

По данным ФСБ за «Исламское государство» воюют 5 тысяч россиян

Фото: aif.ru

5 тыс. россиян, из которых примерно 200 человек – жители Приволжского округа, воюют сегодня на стороне международной террористической организации «Исламское государство». Об этом рассказал директор ФСБ Александр Бортников, добавив, что с 2014г. по настоящее время в ПФО было предотвращено пять терактов.

С 2014г. по настоящее время в Приволжском округе было предотвращено пять терактов, заявил на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ Александр Бортников. При этом он отметил, что округ является объектом устремлений международных террористов и религиозных экстремистов. Так, по его словам, сегодня на стороне террористической организации «Исламское государство» воюет порядка 200 жителей ПФО. Всего же в Сирии и Ираке сражается до 5 тыс. россиян.

Бортников доложил, что в феврале 2014г. в Уфе и ряде других населенных пунктов Башкирии были задержаны 23 члена ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». В октябре прошлого года привлечены к уголовной ответственности и приговорены к 11 и 12 годам лишения свободы два сторонника ИГ, планировавших теракт на объекте хранения и уничтожения химического оружия в Кировской области.

Директор ФСБ также привел данные, согласно которым в прошлом году правоохранительные органы выявили в ПФО семь тайников с оружием и боеприпасами, изъяли из незаконного оборота семь самодельных взрывных устройств, 8,5 кг взрывчатых веществ, 148 единиц стрелкового оружия, 258 гранат и более 16 тыс. единиц боеприпасов.

Версия для печати
Главное