Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июня 2015

«Гражданская платформа» определится с кандидатами

Сегодня партия объявит фамилии своих выдвиженцев на губернаторские выборы

Фото: праваяпартия.рф

Как минимум в трех регионах – Смоленской, Костромской и Ленинградской областях – «Гражданская платформа» выдвинет своих кандидатов в губернаторы. Их имена станут известны в понедельник на партийном съезде. Лидер ГП Рифат Шайхутдинов заявляет, что партия будет вести борьбу не «для галочки».

В понедельник «Гражданская платформа» на съезде, как ожидается, объявит фамилии своих претендентов на посты губернаторов как минимум трех регионов. Ранее на сайте партии сообщалось, что ГП намерена выдвинуть своих представителей на выборах руководителей Смоленской и Ленинградской областей. Из материалов СМИ также известно, что партия готова бороться за кресло главы Костромской области.

Комментируя решение вступить в избирательную кампанию в Смоленской области, председатель политкомитета ГП Рифат Шайхутдинов заявил: «Экономика и социальная сфера Смоленской области испытывают трудности, характерные для многих российских регионов. «Гражданская платформа» предложит альтернативную повестку дня. Мы будем активно работать с населением, бизнесом региона, предлагать эффективные пути решения конкретных проблем, которые волнуют избирателей». Что касается выборов в Ленобласти, то, по словам Шайхутдинова, партия не будет участвовать в них «для галочки». Эту кампанию в ГП рассматривают как «хорошую возможность добиться изменений на региональном уровне».

На сайте «Гражданской платформы» сообщается, что в целом партия намерена принять участие в сентябрьских выборах в 15-16 субъектах, в том числе в выборах депутатов четырех заксобраний и 11-ти городских советов.

Всего, по данным ЦИК, 13 сентября в России выборы губернаторов пройдут в 21-ом регионе. В 11-ти будут голосовать за депутатов заксобраний. На муниципальном уровне пройдет 23 кампании.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».