Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 июня 2015

СМИ: угонщики тюменского самолета находятся в Сергиевом Посаде

Двое летчиков, предположительно угнавших спортивный самолет Як-52 с аэродрома в Ишиме Тюменской области, находятся в Сергиевом Посаде в Подмосковье, следствие решает вопрос об их задержании, сообщают СМИ со ссылкой на представителя Следкома.

Подозреваемые в угоне легкомоторного самолета Як-52 с аэродрома в тюменском Ишиме в настоящее время находятся в городе Сергиев Посад Московской области. «Они еще не задержаны. В настоящее время решается вопрос о задержании данных лиц», – приводит ТАСС слова старшего помощника руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ Натальи Гунькиной.

Предполагаемые угонщики были обнаружены во Владимирской области во время дозаправки.

Ранее СМИ сообщили, что с аэродрома авиаклуба ДОСААФ в Ишиме на отстраненных от полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты. Двое летчиков-любителей прибыли в Тюменскую область накануне на собственном самолете Gardan, но к ним возникли вопросы со стороны правоохранительных органов. После этого, по одной из версий, пилоты угнали с аэродрома Як-52, однако вынуждены были его бросить в Ялуторовске из-за неисправности. На самолете Gardan оба предполагаемых угонщика скрылись в неизвестном направлении.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угон воздушного судна». Вместе с тем, по некоторым данным, речь идет не об угоне, а о покупке самолета Як-52, за которым летчики якобы и прилетели в Ишим.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».