Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июня 2015

СМИ: угонщики тюменского самолета находятся в Сергиевом Посаде

Двое летчиков, предположительно угнавших спортивный самолет Як-52 с аэродрома в Ишиме Тюменской области, находятся в Сергиевом Посаде в Подмосковье, следствие решает вопрос об их задержании, сообщают СМИ со ссылкой на представителя Следкома.

Подозреваемые в угоне легкомоторного самолета Як-52 с аэродрома в тюменском Ишиме в настоящее время находятся в городе Сергиев Посад Московской области. «Они еще не задержаны. В настоящее время решается вопрос о задержании данных лиц», – приводит ТАСС слова старшего помощника руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ Натальи Гунькиной.

Предполагаемые угонщики были обнаружены во Владимирской области во время дозаправки.

Ранее СМИ сообщили, что с аэродрома авиаклуба ДОСААФ в Ишиме на отстраненных от полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты. Двое летчиков-любителей прибыли в Тюменскую область накануне на собственном самолете Gardan, но к ним возникли вопросы со стороны правоохранительных органов. После этого, по одной из версий, пилоты угнали с аэродрома Як-52, однако вынуждены были его бросить в Ялуторовске из-за неисправности. На самолете Gardan оба предполагаемых угонщика скрылись в неизвестном направлении.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угон воздушного судна». Вместе с тем, по некоторым данным, речь идет не об угоне, а о покупке самолета Як-52, за которым летчики якобы и прилетели в Ишим.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.