Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2015

СМИ: угонщики тюменского самолета находятся в Сергиевом Посаде

Двое летчиков, предположительно угнавших спортивный самолет Як-52 с аэродрома в Ишиме Тюменской области, находятся в Сергиевом Посаде в Подмосковье, следствие решает вопрос об их задержании, сообщают СМИ со ссылкой на представителя Следкома.

Подозреваемые в угоне легкомоторного самолета Як-52 с аэродрома в тюменском Ишиме в настоящее время находятся в городе Сергиев Посад Московской области. «Они еще не задержаны. В настоящее время решается вопрос о задержании данных лиц», – приводит ТАСС слова старшего помощника руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ Натальи Гунькиной.

Предполагаемые угонщики были обнаружены во Владимирской области во время дозаправки.

Ранее СМИ сообщили, что с аэродрома авиаклуба ДОСААФ в Ишиме на отстраненных от полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты. Двое летчиков-любителей прибыли в Тюменскую область накануне на собственном самолете Gardan, но к ним возникли вопросы со стороны правоохранительных органов. После этого, по одной из версий, пилоты угнали с аэродрома Як-52, однако вынуждены были его бросить в Ялуторовске из-за неисправности. На самолете Gardan оба предполагаемых угонщика скрылись в неизвестном направлении.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угон воздушного судна». Вместе с тем, по некоторым данным, речь идет не об угоне, а о покупке самолета Як-52, за которым летчики якобы и прилетели в Ишим.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.