Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
22 июня 2015

СМИ: угонщики тюменского самолета находятся в Сергиевом Посаде

Двое летчиков, предположительно угнавших спортивный самолет Як-52 с аэродрома в Ишиме Тюменской области, находятся в Сергиевом Посаде в Подмосковье, следствие решает вопрос об их задержании, сообщают СМИ со ссылкой на представителя Следкома.

Подозреваемые в угоне легкомоторного самолета Як-52 с аэродрома в тюменском Ишиме в настоящее время находятся в городе Сергиев Посад Московской области. «Они еще не задержаны. В настоящее время решается вопрос о задержании данных лиц», – приводит ТАСС слова старшего помощника руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ Натальи Гунькиной.

Предполагаемые угонщики были обнаружены во Владимирской области во время дозаправки.

Ранее СМИ сообщили, что с аэродрома авиаклуба ДОСААФ в Ишиме на отстраненных от полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты. Двое летчиков-любителей прибыли в Тюменскую область накануне на собственном самолете Gardan, но к ним возникли вопросы со стороны правоохранительных органов. После этого, по одной из версий, пилоты угнали с аэродрома Як-52, однако вынуждены были его бросить в Ялуторовске из-за неисправности. На самолете Gardan оба предполагаемых угонщика скрылись в неизвестном направлении.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угон воздушного судна». Вместе с тем, по некоторым данным, речь идет не об угоне, а о покупке самолета Як-52, за которым летчики якобы и прилетели в Ишим.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.