Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
24 июня 2015

Адвокат Пономарёва обжалует предъявленное ему обвинение

Как сообщила журналистам адвокат депутата Ильи Пономарёва Мария Баст, Следственный комитет заочно предъявил ее клиенту обвинение по делу «Сколково». Она также пообещала обжаловать постановление СК, поскольку «никакого преступления не было».

Следственный комитет России вынес постановление о привлечении депутата Ильи Пономарёва в качестве обвиняемого по делу «Сколково», передает РБК со ссылкой на адвоката парламентария Марию Баст. Обвинение предъявлено заочно, поскольку в настоящее время Пономарёв скрывается от следствия за границей.

В среду Баст намерена получить в Следкоме постановление о привлечении Пономарёва в качестве обвиняемого. «Нужно ознакомиться с доводами следствия, чтобы выработать дальнейшие позиции», – сказала она. В то же время адвокат заявила: «Мы обязательно обжалуем это постановление, так как считаем, что никакого преступления не было».

Баст также намерена выяснить, возбуждено ли в отношении ее подзащитного дело о государственной измене.

Сам Пономарёв уже извещен о предъявленном ему обвинении. «Вчера я связывался со следователем впервые с прошлого сентября, и теперь у меня появится, наконец, возможность ознакомиться с постановлением и материалами дела, содержание которых до сих пор было для меня тайной», – заявил депутат РБК.

Напомним, в конце апреля в отношении Пономарёва Следственный комитет возбудил уголовное дело о соучастии в хищении у фонда «Сколково» 22 млн руб. Ранее Госдума по представлению Генпрокуратуры РФ дала согласие на возбуждение дела против депутата и лишила его неприкосновенности.

По мнению Пономарёва, главная цель предпринимаемых против него действий – отнюдь не расследование преступления. «Задача в том, чтобы держать меня за границей до истечения срока созыва этой Думы», – написал Пономарёв в «Твиттере» в начале апреля. Заметим, полномочия Госдумы шестого созыва истекают в декабре 2016г., но выборы, вероятно, перенесут на сентябрь.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.