Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 июня 2015

СМИ: пожар на Саратовском НПЗ не нанес экологического ущерба

Возгорание резервуара с дизельным топливом на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе не нанесло экологического ущерба, предприятие работает в штатном режиме, сообщили СМИ со ссылкой на представителя НПЗ.

Пожар на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе (входит в «Роснефть») не нанес экологического ущерба, предприятие работает в штатном режиме, сообщил журналистам представитель НПЗ.

«Саратовский НПЗ работает в штатном режиме. Нехватки дизельного топлива нет, в резервуаре находился промежуточный продукт. Экологический ущерб отсутствует», – цитирует представителя предприятия РИА Новости.

По предварительным данным, причиной пожара стал выход из строя дыхательной системы резервуара.

Ранее в «Роснефти» сообщили журналистам, что «на работу технологических объектов и планы производства инцидент не повлиял».

Пожар на Саратовском НПЗ произошел во вторник в 18.30 мск. По данным МЧС, загорелся резервуар с дизельным топливом. Погибших и пострадавших нет. На НПЗ работает комиссия по выяснению причин ЧП.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.