Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июня 2015

Медведев: продуктовое эмбарго обусловлено экономическими, а не политическими причинами

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об утверждении перечня импортных товаров, которые попали под эмбарго, продленное Россией до августа 2016г. после решения Евросоюза пролонгировать на полгода антироссийские экономические санкции. По словам Медведева, в санкционном списке РФ оказались те же продукты, что и год назад: мясо, рыба, овощи и так далее. При этом глава кабмина подчеркнул, что действия Москвы «обусловлены прежде всего экономическими, а не политическими причинами».

Дмитрий Медведев сообщил на заседании правительства об утверждении перечня товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну – до 5 августа 2016г.

«Перечень в принципе ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных конкретных позиций по биоматериалам. В нем остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее», – сказал Медведев. При этом всех присутствующих премьер-министр попросил «внимательнее относиться к своим обязанностям» и до выхода официального документа ничего не комментировать, «потому что это смущает рынок и вносит неопределенность».

Глава кабмина напомнил, что решение о продуктовом эмбарго было принято «по понятным причинам» в прошлом году: «В ответ на известные решения Европейского союза и целого ряда других государств». Медведев обратил внимание: «Наши действия обусловлены в этом направлении прежде всего экономическими, а не политическими причинами».

22 июня стало известно, что Евросоюз до 31 января 2016г. продлил антироссийские экономические санкции. Тогда же глава кабмина обратился к Владимиру Путину с предложением продлить продуктовое эмбарго. Спустя два дня президент подписал указ «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», который действует до августа будущего года.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».