блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июня 2015

Путин: это был великий гражданин нашей страны

Фото: ТАСС

Евгений Примаков умел «спокойно, конструктивно, эффективно» решать самые сложные задачи, добивался максимальных результатов на всех постах, где бы он ни работал – заявил Владимир Путин на церемонии прощания с политиком. Память экс-премьера почтил также действующий глава правительства Дмитрий Медведев, по словам которого Примаков «прожил очень насыщенную жизнь, полностью посвященную своей стране».

В понедельник Россия простилась с Евгением Примаковым, скончавшимся на 86-м году жизни. Церемония прошла в Колонном зале Дома Союзов. Цветы к гробу выдающегося политика возложил Владимир Путин. По словам президента, Примаков был великим гражданином России: «В эти тяжелые минуты мы еще больше осознаем весь масштаб личности Евгения Максимовича и уже с высоты прожитой им жизни понимаем колоссальную ценность его опыта, мудрости, интеллекта, нравственных устоев и безупречного профессионализма».

Путин особо подчеркнул, что «Евгений Максимович умел спокойно, конструктивно, эффективно – что самое главное – решать самые сложные задачи, добивался максимальных результатов на всех постах, где бы он ни работал: и председателем правительства РФ, и министром иностранных дел, и руководителем Службы внешней разведки, и депутатом Государственной Думы».

Память бывшего премьер-министра также почтил действующий глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, «Примаков останется примером как для нынешних министров, так и для будущих». «Он прожил очень насыщенную жизнь, полностью посвященную своей стране», – резюмировал Медведев.

Евгений Примаков был журналистом, известным востоковедом, академиком РАН, дипломатом. В разные годы он возглавлял Службу внешней разведки, МИД РФ, правительство России. «Он внес решающий вклад в преодоление последствий дефолта и кризиса 1998г. Его правительство заслонило собой огромную амбразуру и позволило стабилизировать страну», – приводят СМИ мнение министра иностранных дел Сергея Лаврова.

С именем Примакова связывают перелом во внешней политике России: отказ от атлантизма в пользу концепции «многополярного мира». А демарш политика, над океаном отказавшегося лететь в Вашингтон после известия о начале бомбардировок Югославии, известен как легендарный «разворот над Атлантикой».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.