Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июля 2015

Роспотребнадзор: несмотря на пожары в зоне Чернобыльской АЭС, радиационная обстановка в РФ остается стабильной

По данным мониторинга, радиационная обстановка в приграничных с Украиной регионах России остается стабильной, сообщает Роспотребнадзор. Несмотря на пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, превышение естественного гамма-фона не зафиксировано.

В связи с пожарами в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции на Украине Роспотребнадзором проводится мониторинг радиационной обстановки в приграничных с Украиной субъектах Российской Федерации. По данным ведомства, радиационная обстановка в РФ остается стабильной, превышение естественного гамма-фона местности, характерного для территории указанных регионов, не зафиксировано. Контроль за радиационной обстановкой продолжается, сообщает официальный сайт Роспотребнадзора.

Ранее Госинспекция по ядерному регулированию Украины заявила, что в районе Чернобыльской АЭС превышен радиационный фон, местами на порядок.

Масштабный природный пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории лесного комплекса «Чернобыльская пуща» начался 29 июня. Произошло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 гектаров.

Версия для печати