Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
9 июля 2015

На губернаторских выборах практически не будет видеотрансляции с участков

Фото: РИА Новости

Наблюдать онлайн за ходом выборов губернаторов в этом году можно будет только с участков в Ленинградской и Ростовской областях. В остальных 19 регионах, где также будут выбирать руководителей субъектов, средств на видеооснащение участков не предусмотрено. Аналогичная ситуация сложилась и с выборами депутатов заксобраний и горсоветов.

13 сентября у граждан практически не будет возможности следить за выборами в регионах в режиме онлайн. Как сообщила РБК член Центризбиркома Майя Гришина, «к сожалению, в этом году на этой статье расходов [видеорегистраторах и веб-камерах] решили сэкономить».

В единый день голосования в 11 регионах и 23 региональных центрах пройдут выборы парламентов. Ни в одной из этих территорий установка камер на избирательных участках не предусмотрена. Практически та же картина и на выборах губернаторов: лишь в двух регионах из 21участки будут частично оснащены средствами видеонаблюдения. Деньги на это смогли найти лишь в Ростовской и Ленинградской областях, но там камерами оснастят лишь некоторые наиболее крупные участки.

РБК напоминает, что сегодня регионы обязаны сами искать средства на оборудование избирательных участков видеокамерами, что, впрочем, не обязательно. При этом стоит отметить, что в 2012г. перед выборами президента система видеоконтроля появилась на всех участках страны. Тогда на прокладку кабелей, приобретение веб-камер и компьютеров потратили 20 млрд руб.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.