Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июля 2015

Вопрос о принадлежности Крыма закрыл народ Крыма – Лавров

Никто из лидеров стран БРИКС и ШОС не заявляет о своем непризнании итогов референдума, которые стали основанием для возвращения Крыма в состав РФ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в Уфе. «Вопрос с Крымом закрыт. Его закрыл народ Крыма», – резюмировал министр.

Как заявил в четверг на брифинге в Уфе министр иностранных дел России Сергей Лавров, лидеры стран БРИКС и ШОС по факту признают итоги крымского референдума 16 марта 2014г.

«Никто из наших партнеров не заявляет о своем непризнании итогов референдума, которые стали основанием для возвращения Крыма в состав РФ. В документах, которые вы увидите через несколько часов, лидеры БРИКС, а также лидеры ШОС закрепляют нашу общую позицию о необходимости полного и добросовестного выполнения минских договоренностей, которые никакого отношения к крымской повестке дня не имеют», – цитирует Лаврова ТАСС.

«Вопрос с Крымом, думаю, все это понимают, даже те, кто не может перестать об этом говорить, закрыт. Его закрыл народ Крыма и те решения, которые были приняты Россией на основании ясно выраженной воли крымского народа», – резюмировал глава МИДа.

Напомним, 16 марта 2014г. в Крыму и Севастополе прошел референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. 21 марта Владимир Путин подписал Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Версия для печати
Главное