Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 июля 2015

Путин сократил больше 100 тысяч полицейских

Согласно указу президента, подписанному в понедельник, численность сотрудников МВД РФ должна быть сокращена на 110 тыс. человек – до 1 млн 3 тыс. сотрудников, из которых собственно полицейских будет 836 тыс. человек.  

Численность органов внутренних дел в России с понедельника должна сократиться до 1 млн 3 тыс. 172 человек, сообщает «Интерфакс». Об установлении нового штатного расписания говорится в указе, подписанном Владимиром Путиным 13 июля. С этого дня документ вступает в силу.

Ранее численность сотрудников МВД контролировалась президентским указом от 5 мая 2014г. Тогда предельный штат составлял 1 млн 113 тыс. 172 чел. Таким образом, под сокращение в этом году попадут 110 тыс. сотрудников МВД.

В новом указе сказано, что собственно полицейских в МВД должно быть 836 тыс. человек, еще 162 тыс. человек должны относиться к категории работников, и около 5 тыс. человек будут числиться в категории федеральных госчиновников и служащих.

Напомним, в марте 2015г. глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что ведомство ждут организационные мероприятия по сокращению расходов на содержание. По его словам, прорабатывалось несколько вариантов, в том числе и по сокращению численности подразделений вневедомственной охраны и аппарата управления. Он отметил, что приоритетным остается «районное» звено полиции, которое ведомство берет под полную протекцию, «чтобы эти подразделения никоим образом не подлежали сокращению», передает РИА Новости

Версия для печати
Главное