блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 июля 2015

Путин сократил больше 100 тысяч полицейских

Согласно указу президента, подписанному в понедельник, численность сотрудников МВД РФ должна быть сокращена на 110 тыс. человек – до 1 млн 3 тыс. сотрудников, из которых собственно полицейских будет 836 тыс. человек.  

Численность органов внутренних дел в России с понедельника должна сократиться до 1 млн 3 тыс. 172 человек, сообщает «Интерфакс». Об установлении нового штатного расписания говорится в указе, подписанном Владимиром Путиным 13 июля. С этого дня документ вступает в силу.

Ранее численность сотрудников МВД контролировалась президентским указом от 5 мая 2014г. Тогда предельный штат составлял 1 млн 113 тыс. 172 чел. Таким образом, под сокращение в этом году попадут 110 тыс. сотрудников МВД.

В новом указе сказано, что собственно полицейских в МВД должно быть 836 тыс. человек, еще 162 тыс. человек должны относиться к категории работников, и около 5 тыс. человек будут числиться в категории федеральных госчиновников и служащих.

Напомним, в марте 2015г. глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что ведомство ждут организационные мероприятия по сокращению расходов на содержание. По его словам, прорабатывалось несколько вариантов, в том числе и по сокращению численности подразделений вневедомственной охраны и аппарата управления. Он отметил, что приоритетным остается «районное» звено полиции, которое ведомство берет под полную протекцию, «чтобы эти подразделения никоим образом не подлежали сокращению», передает РИА Новости

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.