Сергей Левченко:  сейчас государство сидит, ноги свесило на бизнес, а бизнес определяет, куда везти государство
13 июля 2015

Путин сократил больше 100 тысяч полицейских

Согласно указу президента, подписанному в понедельник, численность сотрудников МВД РФ должна быть сокращена на 110 тыс. человек – до 1 млн 3 тыс. сотрудников, из которых собственно полицейских будет 836 тыс. человек.  

Численность органов внутренних дел в России с понедельника должна сократиться до 1 млн 3 тыс. 172 человек, сообщает «Интерфакс». Об установлении нового штатного расписания говорится в указе, подписанном Владимиром Путиным 13 июля. С этого дня документ вступает в силу.

Ранее численность сотрудников МВД контролировалась президентским указом от 5 мая 2014г. Тогда предельный штат составлял 1 млн 113 тыс. 172 чел. Таким образом, под сокращение в этом году попадут 110 тыс. сотрудников МВД.

В новом указе сказано, что собственно полицейских в МВД должно быть 836 тыс. человек, еще 162 тыс. человек должны относиться к категории работников, и около 5 тыс. человек будут числиться в категории федеральных госчиновников и служащих.

Напомним, в марте 2015г. глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что ведомство ждут организационные мероприятия по сокращению расходов на содержание. По его словам, прорабатывалось несколько вариантов, в том числе и по сокращению численности подразделений вневедомственной охраны и аппарата управления. Он отметил, что приоритетным остается «районное» звено полиции, которое ведомство берет под полную протекцию, «чтобы эти подразделения никоим образом не подлежали сокращению», передает РИА Новости

Версия для печати