Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 июля 2015

Китайский тайфун оставил без света Хабаровский край и отрезал Сахалин от материка

Тайфун «Чан-Хом», пришедший на Дальний Восток из Китая, вызвал перебои с электричеством в 34 населенных пунктах Хабаровского края, в столице региона остановился электротранспорт. Из-за шторма приостановлено паромное сообщение Ванино-Холмск, Сахалин будет изолирован от материка как минимум до среды.

Мощный тайфун «Чан-Хом», ранее обрушившийся на восточное побережье Китая, достиг дальневосточных регионов России. В Хабаровском крае сильный ветер оборвал линии электропередачи и повалил деревья. Произошло массовое отключение потребителей частного сектора в Хабаровске, полностью или частично отключены от электроснабжения 17 поселков в Хабаровском районе, семь поселков в Нанайском, шесть в районе имени Лазо и четыре в Вяземском районе.

В Хабаровске из-за обрыва линий электропередачи без света остались жильцы домов на 24 улицах, не смогли выйти на маршруты большинство трамваев и троллейбусов. В настоящее время в городе идет уборка улиц и ремонт сетей.

Ранее МЧС России объявило штормовое предупреждение на территориях Приморского и Хабаровского краев, Сахалина и ЕАО.

Из-за шторма приостановлено паромное сообщение Ванино-Холмск. Высота волны в Татарском проливе достигает пяти метров, скорость ветра – 22 метров в секунду. В порту Ванино непогоду пережидают более тысячи пассажиров, желающих попасть на Сахалин. В островном порту Холмск также отменены рейсы. Все три дизельэлектрохода, работающие на линии, сейчас стоят в Ванино. Возобновление сообщения ожидается не ранее второй половины дня среды.

Накануне на восточное побережье Китая обрушился тайфун «Чан-Хом». Основной удар стихии пришелся на городской округ Чжоушань в провинции Чжэцзян. По данным синоптиков, скорость ветра там достигала 45 метров в секунду. Местные власти сообщили о 94 полностью или частично разрушенных домах. Более 200 тыс. домов остались без света. Из прибрежных районов Чжэцзяна были эвакуированы более 1 млн человек. Были отменены более 600 авиарейсов, прекращены морские пассажирские перевозки, а также движение ряда поездов и автобусов дальнего следования.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.