Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
14 июля 2015

За полтора месяца ВВС России потеряли шесть боевых самолетов

На фото: разбившийся в Воронежской области бомбардировщик Су-34
Фото: ВКонтакте

Падение стратегического бомбардировщика Ту-95МС продолжило череду авиапроисшествий в российских Военно-воздушных силах. Только с начала лета были потеряны два стратегических, два фронтовых бомбардировщика и два истребителя, при этом погибли три летчика.

Во вторник в Хабаровском крае разбился стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС. Семеро членов экипажа успели выпрыгнуть с парашютами.

«14 июля в 9:50 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета в 80 километрах от Хабаровска потерпел аварию самолет Ту-95МС. Экипаж покинул самолет», – сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

В военном ведомстве уточнили, что полет выполнялся без боекомплекта. Самолет упал в безлюдном районе, на земле разрушений нет.

Причиной падения Ту-95МС стал отказ сразу трех из четырех турбовинтовых двигателей бомбардировщика, передает ТАСС со ссылкой на источник. По его информации, на поиск экипажа подняты самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8.

Отметим, эта авария уже вторая в 2015г. с участием бомбардировщика Ту-95МС, который прежде отличался исключительно высокой надежностью. Напомним, 8 июня на авиабазе «Украинка» в Амурской области ракетоносец этого типа во время выполнения разбега загорелся и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В пожаре погиб второй штурман, остальные члены экипажа получили ожоги различной степени тяжести. Причиной этого происшествия стал неисправный двигатель.

6 июля в Хабаровском крае также на взлете разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. Оба члена экипажа, летчик и штурман, погибли, не успев катапультироваться. Тремя днями ранее в Краснодарском крае упал истребитель Миг-29, в этом случае его пилот успел воспользоваться системой аварийного покидания и остался жив.

За месяц до этого, 4 июня, разбились сразу два боевых самолета. В районе полигона Ашулук упал МиГ-29, а в Воронеже при посадке перевернулся и получил тяжелые повреждения новейший фронтовой бомбардировщик Су-34. Летчики в обоих случаях остались живы.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.