Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июля 2015

Регионы получат 17 миллиардов на малый и средний бизнес

Более 16,9 млрд руб. на поддержку малого и среднего бизнеса распределило правительство РФ между всеми российскими регионами. Объем финансирования каждого субъекта зависит от уровня бюджетной обеспеченности и эффективности реализации выделенных ранее средств.

Распоряжением правительства РФ между регионами распределены средства в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Деньги предназначены для поддержки малого и среднего бизнеса. Всего между 85 субъектами РФ распределено более 16,9 млрд руб.

«Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации государственных программ субъектов Федерации и (или) муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства, что позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка», – говорится в распоряжении правительства России.

При распределении средств учитывалась доля постоянного населения в регионе, уровень бюджетной обеспеченности и эффективность реализации мероприятий, проведенных субъектом за счет субсидии, предоставленной в 2013г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.