Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 июля 2015

Регионы получат 17 миллиардов на малый и средний бизнес

Более 16,9 млрд руб. на поддержку малого и среднего бизнеса распределило правительство РФ между всеми российскими регионами. Объем финансирования каждого субъекта зависит от уровня бюджетной обеспеченности и эффективности реализации выделенных ранее средств.

Распоряжением правительства РФ между регионами распределены средства в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Деньги предназначены для поддержки малого и среднего бизнеса. Всего между 85 субъектами РФ распределено более 16,9 млрд руб.

«Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации государственных программ субъектов Федерации и (или) муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства, что позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка», – говорится в распоряжении правительства России.

При распределении средств учитывалась доля постоянного населения в регионе, уровень бюджетной обеспеченности и эффективность реализации мероприятий, проведенных субъектом за счет субсидии, предоставленной в 2013г. 

Версия для печати