Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 июля 2015

Якунину «сам Бог велел» соединить Челябинск с Екатеринбургом скоростной магистралью

Глава Российских железных дорог (РЖД) Владимир Якунин сообщил, что высокоскоростная магистраль (ВСМ) может соединить не только Москву с Казанью, как ранее планировалось, но и Екатеринбург с Челябинском. «Сам Бог велел», – обосновал свою позицию глава компании.

Как сообщил в четверг журналистам президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, прибывший с рабочей поездкой на Южный Урал, высокоскоростная магистраль может соединить Екатеринбург и Челябинск.

«Сам Бог велел соединить Челябинск с Екатеринбургом высокоскоростной магистралью», – цитирует главу Российских железных дорог ТАСС. При этом Якунин не привел никаких подробностей этого проекта. Специалисты не исключают, что он будет реализован в рамках строительства ВСМ Москва–Пекин.

«По нашим прогнозам, Екатеринбург и Челябинск станут важным элементом в транзите между Китаем и Европой с открытием ВСМ Москва–Пекин. Эти города также станут важным логистическим центром в российской-китайской торговле, в том числе и приграничной», – заявил ранее президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

Как сообщалось ранее, Китай готов инвестировать значительные средства в строительство первой в России высокоскоростной магистрали Москва–Казань, которая в перспективе будет продлена до Пекина.

Версия для печати