Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июля 2015

Грозное молчание

МИД РФ не комментирует инцидент в Ростовской области

Фото: Дмитрий Рогулин, ТАСС

Российский МИД пока не отреагировал на обстрел граждан РФ украинскими пограничниками в районе пункта пропуска «Красная Таловка». Житель Ростовской области Андрей Марченко получил огнестрельное ранение, когда вместе с другом пытался сфотографироваться на фоне украинского погранпоста. Молодой человек госпитализирован, сейчас его жизнь вне опасности.

В воскресенье вечером с украинского пограничного пункта пропуска «Красная Таловка» был открыт огонь из автоматического оружия по двум гражданам России, находившимся на территории Ростовской области. Как сообщают СМИ, местный житель Андрей Марченко, находясь на отдыхе, вместе со своим товарищем хотел сделать селфи на фоне украинского погранпоста.

«Находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком «стой» и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из любителей селфи получил ранение», – сообщил журналистам представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

19-летнему Марченко автоматная пуля попала в грудь и прошла навылет. Друзья сумели остановить проезжавшую мимо машину, на которой раненого доставили в больницу, где его немедленно прооперировали. По словам врачей, сейчас его жизнь вне опасности.

МИД РФ пока никак не отреагировал на пограничный инцидент. Напомним, это далеко не первый случай немотивированного применения оружия украинскими военными против российских силовиков и гражданского населения. В 2014г. в Ростовской области было зафиксировано несколько фактов обстрелов российских пограничников и таможенников с территории Украины. Кроме того, 13 июля прошлого года во двор частного домовладения в городе Донецке Ростовской области попал украинский артиллерийский снаряд, от которого погиб мужчина 1968г. рождения. Следственный комитет России тогда возбудил уголовное дело по статье «Убийство», однако никто из украинских военных так и не понес наказания.

Версия для печати