Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июля 2015

СК подозревает, что демкоалиция умышленно предоставила фальшивые подписные листы в новосибирский облизбирком

Фото: «Ведомости»

Следственный комитет проводит проверку по «фактам умышленного предоставления партией «Парнас» в избирательную комиссию региона фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в законодательное собрание Новосибирской области». Если факты подтвердятся, то будет возбуждено уголовное дело. Следователи также работают по заявлению гражданина о том, что ему не выплатили деньги за сбор подписей в поддержку партии «Парнас».

В Новосибирской области Следственный комитет проводит проверку информации о мошеннических действиях в ходе проведения избирательной кампании.

В частности ведется доследственная проверка по заявлению гражданина о том, что ему не выплатили деньги за сбор подписей в поддержку партии «Парнас». «По мнению заявителя, ему не выплачена в полном объеме сумма вознаграждения, предусмотренная договором», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Одновременно с этим следователи проверяют «факты умышленного предоставления партией «Парнас» в избирательную комиссию региона фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в законодательное собрание Новосибирской области».

В случае если факты умышленного предоставления фальсифицированных подписных листов подтвердятся, то будет возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 142 УК РФ – фальсификация избирательных документов.

Напомним, что ранее избирком Новосибирской области отказал в регистрации списка «Парнас» из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.