Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 июля 2015

СК подозревает, что демкоалиция умышленно предоставила фальшивые подписные листы в новосибирский облизбирком

Фото: «Ведомости»

Следственный комитет проводит проверку по «фактам умышленного предоставления партией «Парнас» в избирательную комиссию региона фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в законодательное собрание Новосибирской области». Если факты подтвердятся, то будет возбуждено уголовное дело. Следователи также работают по заявлению гражданина о том, что ему не выплатили деньги за сбор подписей в поддержку партии «Парнас».

В Новосибирской области Следственный комитет проводит проверку информации о мошеннических действиях в ходе проведения избирательной кампании.

В частности ведется доследственная проверка по заявлению гражданина о том, что ему не выплатили деньги за сбор подписей в поддержку партии «Парнас». «По мнению заявителя, ему не выплачена в полном объеме сумма вознаграждения, предусмотренная договором», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Одновременно с этим следователи проверяют «факты умышленного предоставления партией «Парнас» в избирательную комиссию региона фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в законодательное собрание Новосибирской области».

В случае если факты умышленного предоставления фальсифицированных подписных листов подтвердятся, то будет возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 142 УК РФ – фальсификация избирательных документов.

Напомним, что ранее избирком Новосибирской области отказал в регистрации списка «Парнас» из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей.

Версия для печати