СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 августа 2015

ЦИК: количество избирателей в России уменьшилось за год на 300 тыс. человек

Как сообщает Центральная избирательная комиссия, по состоянию на 1 июля в России насчитывается 111,7 млн избирателей, что на 300 тыс. человек меньше, чем год назад.

Центризбирком уточнил данные о количестве граждан России, обладающих избирательным правом. По состоянию на 1 июля 2015г. общая численность избирателей и участников референдума составляет 111,782 млн человек. Из них порядка 1,9 млн человек находятся за границей, передает ТАСС.

Год назад в России было на 300 тыс. избирателей больше. Причина сокращения числа голосующих избиркомом не называется.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.