Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 августа 2015

ЦИК: количество избирателей в России уменьшилось за год на 300 тыс. человек

Как сообщает Центральная избирательная комиссия, по состоянию на 1 июля в России насчитывается 111,7 млн избирателей, что на 300 тыс. человек меньше, чем год назад.

Центризбирком уточнил данные о количестве граждан России, обладающих избирательным правом. По состоянию на 1 июля 2015г. общая численность избирателей и участников референдума составляет 111,782 млн человек. Из них порядка 1,9 млн человек находятся за границей, передает ТАСС.

Год назад в России было на 300 тыс. избирателей больше. Причина сокращения числа голосующих избиркомом не называется.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.